Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Методика по трансфертному ценообразованию К списку тем
Valjuxa 04.12.2012 08:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (12)
В гугле искала, но там только на английском языке, а руководство упомянутое в 556 правилах на русском или латышском языке я так и не нашла. Попробую найти в журнале, спасибо за подсказку!
Valjuxa 04.12.2012 10:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А на что тогда ориентироваться, того пояснения, что в правилах для меня недостаточно Наверное придется искать просто по учебникам, думаю, что где-нибудь в литературе найду что-нибудь.
Подскажите пожалуйста какие данные могут считаться достоверными? Дочернее предприятие находится в Литве, где ценовая политика уж очень отличается от нашей, поэтому литве продавать с большой наценкой мы просто не можем, учитывая специфику рынка. Как числами и процентами я могу выразить это влияние географического положения? Могу ли я использовать данные полученные нами при исследовании рынка или я должна все-таки ориентироваться на данные литовской статистики или еще какого-то источника?
Подскажите пожалуйста какие данные могут считаться достоверными? Дочернее предприятие находится в Литве, где ценовая политика уж очень отличается от нашей, поэтому литве продавать с большой наценкой мы просто не можем, учитывая специфику рынка. Как числами и процентами я могу выразить это влияние географического положения? Могу ли я использовать данные полученные нами при исследовании рынка или я должна все-таки ориентироваться на данные литовской статистики или еще какого-то источника?
Valjuxa 04.12.2012 11:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я хочу подготовить расчет таким образом - сделать сравнительный анализ сделок с литовским дочерним предприятием и латвийским несвязанным клиентом, обороты приблизительно сходятся. Далее отниму все прямые и косвенные расходы, но остается еще влияние географического положения, а какими цифрами его обосновать даже не знаю. С неба же я эти данные не возьму, вот и ломаю голову
И каждый раз предупреждая руководство о возможных налоговых рисках, руководство говорит, не парься, все будет нормально, я все сам смогу доказать и в суде оспорить. А как приходит аудит, так все, ничего, мол, не знаю, это катастрофа, придумай что-нибудь! И как тут себя вести?!
И каждый раз предупреждая руководство о возможных налоговых рисках, руководство говорит, не парься, все будет нормально, я все сам смогу доказать и в суде оспорить. А как приходит аудит, так все, ничего, мол, не знаю, это катастрофа, придумай что-нибудь! И как тут себя вести?!
Valjuxa 04.12.2012 11:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я бы не сравнивала цены продаж литовцам с латвийцами, я бы сравнивала цены продаж тем же литовцам, которые НЕ являются связанными с вами предприятиями
Наверное, в СГД пару специалистов по проверке обоснования трансцены перевели на самоокупаемость, прикинули прямые и косвенные расходы и вышли на 8 штук по среднему.
Бонусом защита от возможных штрафов по этой теме.
Бонусом защита от возможных штрафов по этой теме.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть