Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Смена юрид.адреса К списку тем
Ответы (39)
На сайте есть образец. Берете только нужные вам странички - 1, нужные вам изменения, последнюю и еще страничку с 4. пунктом - Аплецинаюмс, ка информация ир патиеса.... странички нумеруете, сшиваете, бумажку наклеиваете на ниточки и туда печать. Пошлины платятся карточкой. Вроде все.
Brita 04.07.2013 12:26
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Брита, спасибо. Т.е. сшивать не всю кучу? А нужную часть?
Пришивать к этой куче разрешение владельца здания и Договор аренды или это отдельно?
Пришивать к этой куче разрешение владельца здания и Договор аренды или это отдельно?
Сшивается только 18 вейдлапа, остальное просто прикладывается и в этой 18 пишется список приложенных документов.
Brita 04.07.2013 12:34
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Я просто печать хлопнула.
Brita 04.07.2013 13:06
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
На наклейке просто писать: прошито и пронумеровано 4 листа.
Dinaro 04.07.2013 13:50
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
Я просто печать хлопнула.
печать не нужна. В регистре нет образца вашей печати, невозможно проверить ее подлинность. Только подписи нужны
печать не нужна. В регистре нет образца вашей печати, невозможно проверить ее подлинность. Только подписи нужны
В нашем случае нужна- хотя это и не обязательный реквизит- где-то в учредительных доках указано-что печать обязательна. И в договоре с банком тоже.
Brita 04.07.2013 18:08
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Печать на прилагаемых документах нужна, а на оборотной стороне 18.вейдлапы только кол-во пронумерованных страниц. В случае,если необходимо заверение нотариуса (если в совладельцах иностранцы), 18 вейдлапу заверяется у нотариуса.
Печать на прилагаемых документах нужна, а на оборотной стороне 18.вейдлапы только кол-во пронумерованных страниц. В случае,если необходимо заверение нотариуса (если в совладельцах иностранцы), 18 вейдлапу заверяется у нотариуса.
Это кто вам такое про обязательность печати на документах сказал? Кто и как проверит истинность вашей печати? А если нет - то зачем? Это в советское время в милицию сдавали оттиски печатей. Уже сколько лет нет ни советской власти ни милиции, а советские привычки никак искорениться из умов не могут.
Почитайте внимательно нормативные акты, регулирующие подготовку документов.
В нашем случае нужна- хотя это и не обязательный реквизит- где-то в учредительных доках указано-что печать обязательна. И в договоре с банком тоже.
А при чем ту договор с банком? Это договор двух частных лиц, на других не распространяется.
В учредительных документах не пишется о необходимости печати. А если и написано - как докажете подлинность печати? Никак. Значит не нужна.
Судя по поставленным минусам есть еще люди, которые не разобрались в этом вопросе. Не буду загромождать пост, а дам просто ссылку на обоснование ненужности печати http://ru.vgk.lv/blogs/thread/172-zachem-nuzhna-pechatСтатья старенькая, но, видимо, до сих пор еще не все разобрались с этим вопросом.
Я в курсе про печати, но мой шеф во всех документах и уставе указал что подпись должна быть скреплена печатью- вот и везде ее требуют,не обязательно, но и не запрещено. Фирма старая, много что поменялось, но ему с печатью спокойнее.
Если что я минусы не ставлю, также как и плюсы- игнорирую опцию.
Если что я минусы не ставлю, также как и плюсы- игнорирую опцию.
Brita 05.07.2013 15:37
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Brita, да, людям тяжело от старых советских привычек отойти. Мы тоже ставим на накладных тем, кто просит. Но регистр не просит. Это точно. Регистр понимает, что сравнить печать не с чем, значит она бессмысленна.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть