Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Увольнение
Подскажите пожалуйста как уволить работника, который пропал. По нашим данным он отсидел больше года в тюрьме, потом вышел и пропал. Мы написали ему письмо, но ни ответа ничего не получили. Уволить то я его теперь могу, но у меня вопрос- надо ли в таком случае что-то и в каком размере ему выплачивать?
Заранее спасибо
Ответы (32)
кто знает, тюрьма уважительная причина для прогула?
компенсацию за неиспользованный отпуск и алгу, если должны
Уволить то я его теперь могу
А раньше не могли?
Я так понимаю, приравнивается к больничному по беременности и родам, в связи с невозможностью выполнять служебные обязанности.
Никак не причина,т.к. работник ограничен в передвижении в пространстве- никак из-за решетки до работы не добраться.
Другой момент- даже, если работник совершил правонарушение, связанное с выполнением прямых обязанностей, то его тоже нельзя уволить пока обвинительный приговор, если таковой будет, не вступит в силу и можно только отстранить от работы.
Примеров масса, но в основном не из частного бизнеса
Ирисс, спасибо!
еще вопрос, а если сбежит из тюрьмы, а на работу не явится, то как? можем уволить на основании объявления в розыск?
Никак не причина,т.к. работник ограничен в передвижении в пространстве- никак из-за решетки до работы не добраться.
со сломанной ногой в больнице - тоже не добраться, так как ограничен в передвижении
давайте еще аргументы
со сломанной ногой в больнице - тоже не добраться, так как ограничен в передвижении
давайте еще аргументы
Там целая процедура- сначала задержание, на следующий день везут в суд и судья принимает решение -lēmums par drošības līdzekļa piemērošanu.
В судебном процессе задержанный может просить не применять к нему арест именно на основании занятости или по семейным обстоятельствам- дети или ед. кормилец, больные родственники.
Если применен арест, то procesa virzītājs информирует работодателя о сроке -apcietināšanas termiņš.
Лен, нужно уволить с даты вступления в силу приговора о лишении свободы.
Если ты о досудебном аресте и побеге, то никак.
Придется его поймать и потребовать, чтоб написал заявление по собственному.
о, с досудебном сталкивалась, нуууу, не увольняла, алгу платила, так как у работнику была 148 по учету раб времени
про дату вступления - спасибо, не сталкивалась и не знала
Алгу могла не платить
Если бы была бамажка оттуда = отстранение от работы. на срок.
он сидел се там и головой работал - как не платить
Ну тада надо платить, а как же))
Командировочными ещё бы не мешало подмогнуть........
30 %? жильем и едой был обеспечен вроде
В частной фирме можно особо не углубляться- если статья уголовная и посадочная, а procesa virzītājs поставил в известность, что применен арест до суда и приговор будет обвинительным, то можно не церемониться особо.
Сохранность репутации фирмы достаточно веский аргумент, чтобы не коллекционировать в штате таких персонажей.
Можно и через procesa virzītājs попросить заявление об увольнении получить.
Все зависит от статьи УЗ.
и от должности подследственного ))))
можно не церемониться особо.
ТЗ побоку?
можно не церемониться особо.
ТЗ побоку?
Я же написал, что при необходимости можно получить заявление через процесса вирзитайса.
На практике всяко бывает- все от статьи УЗ зависит и степени тяжести совершенного преступления.
С членами правления намного проще происходит- собрание участников и атцелтс но амата подозреваемый, чтобы название фирмы не трепали в публичном пространстве.
Нет, вы написали
В частной фирме можно особо не углубляться- если статья уголовная и посадочная, а procesa virzītājs поставил в известность, что применен арест до суда и приговор будет обвинительным, то можно не церемониться особо.
А потом
Можно и через procesa virzītājs попросить заявление об увольнении получить.
Поэтому у меня возник вопрос - на основании какой статьи можно не церемониться, если нет заявления. Кстати, обвинительный приговор бывает с условным сроком.
VID šādos gadījumos iesaka aizsūtīt ierakstītu vēstuli uz darbinieka deklarēto dzīves vietu, ka ar minēto personu tiek izbeigtas darba attiecības, minot konkrētu datumu.
Trīs dienu laikā iesniedz VID ziņas par darba ņēmējiem, kur uzrāda 22. kodu – ja atlaišanas iemesls ir darba kavējumi, vai arī 25. kodu - darba ņēmēja vai mikrouzņēmuma darbinieka statusa zaudēšana citos gadījumos.
Какие-такие кавэюми, если у человека практически уважительная причина?
Закрыть
Краткое описание нарушения