Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа в ЕС?
Только, пожалуйста, не отвечайте - читать закон... Мозг уже кипит... Просто дайте ответ..
Мы (СИА, НДС плательщики) продаем товар фиг знает куда - написано Кипр и название INTERBUNKER ASSETS LTD..Больше ни каких реквизитов нету - есть регистрационный номер C204913, при проверке ES PVN maksatajs - выдает ошибку.. Мне кажется, что нужно счет выписывать с НДС, так как нету номера НДС плательщика.. или все таки можно выписать без номера...
Товар уходит от нас на Кипр.
Ответы (18)
Если фирма не является ПВН плательщиком в ЕС, то счет выставляется с ПВН.
Но даже если место поставки Кипр, надо удостовериться, а не зарегистрирована ли эта компания в офшорной зоне!
INTERBUNKER ASSETS LTD- компания офшорная с офисом в Лимассоле, владельцы россияне и контактные персоны тоже россияне.
Можете им письмо написать или позвонить
Boris Nagorny (+357 99 491349, boris@interbunker.com)
Svetlana Tyulpan (+357 99 383308, sveta@interbunker.com)
Если зарегистрирована в Лимассоле, то это Кипр. Кипр не является офшором.
Его нет в Ministru kabineta noteikumi Nr. 276.
Но может просто на Кипре находится представитель?
Но может просто на Кипре находится представитель?
Это целая группа связанных предприятий, с одним владельцем-российской компанией.
Услуги оказывают в акватории Черного моря- бункеровка и обеспечение судов в морских портах и открытом море.
Я очень извиняюсь, а какая раница - оффшор это или нет,если они получают деньги, а не платят? (не умничаю, а спрашиваю

)
Я очень извиняюсь, а какая раница - оффшор это или нет,если они получают деньги, а не платят? (не умничаю, а спрашиваю

)
Вопрос:" Мне кажется, что нужно счет выписывать с НДС, так как нету номера НДС плательщика.. или все таки можно выписать без номера..." подвинул в область определения статуса этого предприятия.
К УИН даже мыслью не приблизился
Если офшор, тогда - трансфертные цены и заполнять приложение к Годовой Декларации.
Может я не права...
Если офшор, тогда - трансфертные цены и заполнять приложение к Годовой Декларации.
Чего-чего? (опять не умничаю, а просто спрашиваю )
UIN likums 12 pants 4 d. Сделки с офшором приравниваются к сделкам со связанными предприятиями. И Декларация 2 пиеликумс.
Исправьте меня, если не права.
UIN likums 12 pants 4 d. Сделки с офшором приравниваются к сделкам со связанными предприятиями. И Декларация 2 пиеликумс.
Они же продавцы- им все равно кому продавать.
Меня другой вопрос заинтересовал, судя по профилю- бункеровка и снабжение судов происходят в порту или в море, и фирма, наверняка, в порту находится- куда там латвийский ПВН
Дык акромя названия страны, фирмы и какого-то непонятного номера, больше ничего неизвестно, то очень даже куда латвийский ПВН

Это я умничаю
Они же продавцы- им все равно кому продавать.
Читаем статью 12 закона. Если продажа происходит по ценам ниже рыночных, то на эту разницу увеличиваем свой облагаемый доход. Т.е. надо определять рыночную стоимость. Это сейчас в топе у ВИДа.
Статья
акромя названия страны, фирмы и какого-то непонятного номера, больше ничего неизвестно
Потому и поинтересоваться другими фактами следовало бы, на моё ИМХО
Если продажа происходит по ценам ниже рыночных, то на эту разницу увеличиваем свой облагаемый доход. Т.е. надо определять рыночную стоимость
Так даже неизвестно что именно продают.

Этот холдинг и постройкой бункерных судов тоже занимается.
Закрыть
Краткое описание нарушения