Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Критерии капитального ремонта ОС К списку тем
Alek 29.08.2005 15:05
444 сообщения на сайте
444 сообщения на сайте
Ответы (128)
quote: "Так может, у них и не недвижимость"
>>>
Пришла Martinas и всх обломила.
>>>
Пришла Martinas и всх обломила.
Ad_noctum 29.08.2005 15:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну по сути материалы куплены, шоб крышу после 8 января чинить, а думается мне, тогда это как бы капитальный ремонт, а хочется чтоб сразу списать. вот и думаю, как бы это се оформить...
Alek 29.08.2005 15:43
444 сообщения на сайте
444 сообщения на сайте
Renovācija - būves remonts (kapitālais remonts), kas tiek veikts, lai to atjaunotu, nomainot nolietojušos nesošos elementus vai konstrukcijas, kā arī mērķtiecīgu funkcionālu vai tehnisku uzlabojumu ieviešana būvē, neizmainot tās apjomu.
(c) MK 01.04.1997. noteikumi #112 "Vispārīgie būvnoteikumi", 22 punkts.
(c) MK 01.04.1997. noteikumi #112 "Vispārīgie būvnoteikumi", 22 punkts.
Ad_noctum 29.08.2005 15:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Saprotu no diskusijas, ka nav jābaidās būvmateriālus likt uzreiz izmaksās bet gan stingri jāskatās vai nav nepareizi ielikti pie PL kapitalizācijas.
А я так себе думаю. Если отвалился небольшой кусочек - то можно и на текущий.
Ну, а если сорвало нипадецки, то таки надо рисовать реновацию.
А то без крыши (или её части) здание явно будет юзабельно меньше запланированного периода времени.
Соответственно, при существенных повреждениях здания его вполне можно переоценить "вниз". Или пересмотреть время пригодного использования. Мне так кажиццо.
Ну, а если сорвало нипадецки, то таки надо рисовать реновацию.
А то без крыши (или её части) здание явно будет юзабельно меньше запланированного периода времени.
Соответственно, при существенных повреждениях здания его вполне можно переоценить "вниз". Или пересмотреть время пригодного использования. Мне так кажиццо.
Ad_noctum 29.08.2005 16:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ремонт крыши - это текущий ремонт (поддержание здания в функциональном состоянии), полная замена покрытия - уже на капитальный тянет (хотя грань и весьма тонка).
Вот и ладненько, а так как на ВИД на крышу не полезет посмотреть, где заплатки, а где полностью, то делайте выводы.
Если крышу сносит непадецки, то вопрос все равно остается - реновация или нет. Одно дело когда только покрытие положили на сносах, а другое когда сами все снесли, да еще и несущие конструкции заменили, при этом проект на реновацию оформив.
А я бы шум не поднимал. Если проект не согласовывали и атляую не выбирали - на фиг на текущие - типа "заделывание дыркав в рубероиднай крышо ат лап брадячих кошкофф".
Ad_noctum 29.08.2005 16:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А может они там лет 25 топтались.
Ad_noctum 29.08.2005 16:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну не все в стае были снайперы
Ad_noctum 29.08.2005 16:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть