Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Критерии капитального ремонта ОС К списку тем
Критерии капитального ремонта ОС
Какие критерии существуют для того, чтобы классифицировать ремонт ОС как капитальный?
Ответы (128)
quote: "Так может, у них и не недвижимость"
>>>
Пришла Martinas и всх обломила.
Ну по сути материалы куплены, шоб крышу после 8 января чинить, а думается мне, тогда это как бы капитальный ремонт, а хочется чтоб сразу списать. вот и думаю, как бы это се оформить...
Renovācija - būves remonts (kapitālais remonts), kas tiek veikts, lai to atjaunotu, nomainot nolietojušos nesošos elementus vai konstrukcijas, kā arī mērķtiecīgu funkcionālu vai tehnisku uzlabojumu ieviešana būvē, neizmainot tās apjomu.
(c) MK 01.04.1997. noteikumi #112 "Vispārīgie būvnoteikumi", 22 punkts.
Ну и что? От того что эту крышу отремонтируют после урагана, дом простоит еще 20 лет?
Это смотря что Вы будете чинить - конструкции крыши или просто менять покрытие.
Saprotu no diskusijas, ka nav jābaidās būvmateriālus likt uzreiz izmaksās bet gan stingri jāskatās vai nav nepareizi ielikti pie PL kapitalizācijas.
А я так себе думаю. Если отвалился небольшой кусочек - то можно и на текущий.
Ну, а если сорвало нипадецки, то таки надо рисовать реновацию.
А то без крыши (или её части) здание явно будет юзабельно меньше запланированного периода времени.
Соответственно, при существенных повреждениях здания его вполне можно переоценить "вниз". Или пересмотреть время пригодного использования. Мне так кажиццо.
Ремонт крыши - это текущий ремонт (поддержание здания в функциональном состоянии), полная замена покрытия - уже на капитальный тянет (хотя грань и весьма тонка).
Вот и ладненько, а так как на ВИД на крышу не полезет посмотреть, где заплатки, а где полностью, то делайте выводы.
Если крышу сносит непадецки, то вопрос все равно остается - реновация или нет. Одно дело когда только покрытие положили на сносах, а другое когда сами все снесли, да еще и несущие конструкции заменили, при этом проект на реновацию оформив.
Кровлю сменить можно и без проекта. Конструкции крыши - опять же, смотря что с ними делают.
К тому же, нипадецки - это сколько? 1 лист жести, 10 листов? Весьма субъективно.
А я бы шум не поднимал. Если проект не согласовывали и атляую не выбирали - на фиг на текущие - типа "заделывание дыркав в рубероиднай крышо ат лап брадячих кошкофф".
Ну не хилые, однако, брадячии кошки;)
А может они там лет 25 топтались.
Конечно, нехилые, особенно если стаями ходят
Ад Ноктум, зачот!
Ну может и топтались, а может и стаились, но что бы до дыр в крыше - круто;)
Ну не все в стае были снайперы
Ad Noctum, а ты говоришь топтались..... Они там еще и химическое оружие использовали оказывается;)
Закрыть
Краткое описание нарушения