Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Помогите- штраф по PVN и годовой отчет! К списку тем
Ships 14.04.2011 16:49
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
Ответы (11)
поизучайте стандарт LGS4, там и примеры приведены.
Насчет увеличения прибыли непонятно. Если сделки были, то расходы ведь тоже были. Другое дело, что предналог не разрешили снять...
Насчет увеличения прибыли непонятно. Если сделки были, то расходы ведь тоже были. Другое дело, что предналог не разрешили снять...
Мы не смогли убедить VID в реальности сделок, хотя все документы и платежки были предоставлены. Так что заплатили PVN в бюджет как миленькие. Я так понимаю, что надо что-то делать с UIN и нераспределенной прибылью? Подскажите...
Ships 14.04.2011 17:04
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
Теперь надо делать исправление ошибок прошлых лет? У нас ПНП за 2007 год увеличился на 768 лат, за 2008 год - на 2065 лат. Что дальше делать? Не пойму.
Ships 14.04.2011 17:12
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
Ships, сами сделки признали недействительными???? Или только по предналогу решение вынесли? Если признали сделки не признали недействительными, то зачем Вам трогать ПУ?
Bateikin
это как раз одно и то же дело....
Не всегда. Если на чек не оформлен по требованиям закона о ПВН и поэтому нельзя отчислить предналог, то для ПНП он вполне оправдательный документ и расходы показать можно.
это как раз одно и то же дело....
Не всегда. Если на чек не оформлен по требованиям закона о ПВН и поэтому нельзя отчислить предналог, то для ПНП он вполне оправдательный документ и расходы показать можно.
Если признали сделки не признали недействительными, то зачем Вам трогать ПУ?
Все равно придется. Расходы увеличатся.
Все равно придется. Расходы увеличатся.
Думаю, что если не имеет место быть существенное изкажение картины деятельности предприятия, вполне можно в текущем году отобразить. Но если сумма велика и в результате вся картина меняется, то тогда весь годовой надо исправлять, ведь изменение в отчете ПУ и на баланс влияет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть