Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Отпускные водителям-дальнобойщикам К списку тем
Ответы (8)
Полмесяца у водителя зарплата + сверхлимитные суточные+отпускные.
Второй вопрос - при расчете сверхлимитных сумм этого месяца, учитывается суммы отпускных?
Второй вопрос - при расчете сверхлимитных сумм этого месяца, учитывается суммы отпускных?
Lasiet sava uzņēmuma metodiku - ir tur virslimita komandējumu naudas iekļaujamas vidējā izpeļņā vai nav. Katrs uzņēmums pats to izdomā un nosaka.
Vēl var DL palasīt par to, kas ietilpst vidējā izpeļņā (ja nu nav metodikas un tā ir jāuztaisa).
Vēl - var paskatītties, kā iepriekšējos gados rēķināta atvaļinājuma nauda.
Vēl var DL palasīt par to, kas ietilpst vidējā izpeļņā (ja nu nav metodikas un tā ir jāuztaisa).
Vēl - var paskatītties, kā iepriekšējos gados rēķināta atvaļinājuma nauda.
В том то и дело, что новые правила действуют только с этого года. Методику не разработала еще, так как не понимаю пока, как правильно.
Суточные никогда не входили в расчет среднего заработка. И всегда суточные не облагались зарплатными налогами только в пределах установленных норм.
То, что изменилась норма суточных и часть их стала облагаться зарплатными налогами, не меняет сути этих выплат.
То, что изменилась норма суточных и часть их стала облагаться зарплатными налогами, не меняет сути этих выплат.
А у нашего водителя возник вопрос в связи с начислением больничного. Я ему при расчете листа А в средний заработок не включала превышение суточных. А соц.службы при оплате листа Б включают всю сумму, оболоженную налогами. Я ему объяснила, что у нас разные законы, а теперь засомневалась сама. Правильно ли , что я начисляю средний согласно закону о труде и своей методике, а социки - по своим правилам?
Собес платит социальную страховку. С какой суммы были уплачены премии страхования, с той суммы и платят страховое возмещение. Они не разделяют эти суммы по назначению.
Работодатель оплачивает больничный по средней заработной плате, в которую командировочные не входят.
Работодатель оплачивает больничный по средней заработной плате, в которую командировочные не входят.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть