Latviešu valodā
Например: декларация НДС
VGK

В Латвии вводится новая система импортных таможенных деклараций К записям

Согласно требованиям Европейского Союза (ЕС) и, в соответствии со стандартами мировой таможенной организации, а также, с учетом новых технологических требований в Латвии работу начнет новая система оформления импортных таможенных деклараций. Новая система обеспечит пользователям высокую непрерывную доступность, которая особенно важна для трансграничной предпринимательской деятельности. Планируется, что оформление импортных таможенных деклараций в новом формате можно будет начать с 13 июня этого года.

В соответствии с едиными требованиями ЕС, новые системы импортных деклараций в настоящее время разрабатываются или уже разработаны всеми странами-участницами ЕС, и уменьшаются различия между национальными решениями. В Латвии в соответствии с требованиями таможенного кодекса Союза для декларации создана новая структура и одновременно разработано совершенно новое – устойчивая, быстрое и надежное решение – для обеспечения непрерывности деятельности системы.

Для того, чтобы помочь клиентам успешно начать использовать новую систему, Служба государственных доходов (СГД) организует информационные семинары:

Семинар для очного обучения: 31 мая в час 12.00 на ул. Талеяс, 1.

Семинар в интернете: 2 июня в 13.00 в YouTube на канале СГД.

Новая система – “Автоматизированная система импорта” – заменяет функциональность используемой в настоящее время системы обработки электронных таможенных данных (EMDAS) “Таможенная импортная декларация”. Пользователи не должны запрашивать новые права доступа; будут сохранены прежние. Оформление таможенных деклараций по импорту пройдет, как и до сих пор при авторизации в системе электронного декларирования СГД и будет отправляться в  EMDAS), а вместо прежней подсистемы “Таможенная импортная декларация” надо будет выбрать новую “Автоматизированную систему импорта”.

СГД обращает внимание клиентов и призывает вовремя закончить оформление начатых импортных таможенных деклараций (уплатить за товары рассчитанные налоги, если необходимо, осуществить представление связанных деклараций и др.), так как начатые декларации новой системой не будут переняты.

Самые большие изменения в новой системе связаны с структурой импортной декларации, а именно, вместо двух основных разделов декларации в дальнейшем будут три, которые заполняются последовательно. Рассчитанные налоги можно будет оплатить, открыв конкретную декларацию, а не подключаясь к порталу Latvija.lv, как это делается сейчас.

Новая система постепенно будет интегрироваться с системой ЕС, обеспечивая все большую степень автоматизированной обработки документов, представляемых другими учреждениями, таким образом, будет ускорен процесс таможенного оформления.

Предприятия, специализирующиеся на услугах по  таможенным формальностям и использующие для этого свои системы, должны учитывать, что в новой системе не будет использоваться устаревший формат xml-файла. При загрузке импортных деклараций в новую систему из файла и сохранения в файл в формате обмена данными JSON, обеспечивающего более быстрый обмен данными, необходимо облегчить чтение и более понятную структуру.

Подробная информация для чтения имеется в руководстве пользователя “Сохранение декларации AIS в файле и загрузка из файла”, которая доступна в разделе веб-сайта СГД “Как использовать EMDAS ”.


Информация СГД

www.nikijs.com

VGK
VGK 22.05.2023 11:45, просмотры: 18
676 сообщений на сайте
Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.