Latviešu valodā
Например: декларация НДС
VGK

Пользователям доступна новая система таможенных деклараций К записям

Согласно требованиям Европейского союза (ЕС) и стандартам Всемирной таможенной организации, а также, учитывая новые технологические требования, с 13 июня текущего года в Латвии введена в эксплуатацию новая система оформления таможенных деклараций на импорт. Новая система обеспечит пользователям высокую доступность и непрерывность работы, что особенно важно для трансграничного бизнеса.

Согласно единым требованиям ЕС, новые системы таможенных деклараций разрабатывают или уже разработали все страны-члены ЕС, что уменьшает различия между национальными решениями. В Латвии согласно требованиям Таможенного кодекса Союза была создана новая структура декларации и разработана полностью новая, надежная, быстрая и безопасная архитектура системы для обеспечения непрерывной работы.

Для удобства пользователей на YouTube-канале Государственной налоговой и таможенной службы (ВИД) можно посмотреть запись онлайн-семинара о работе с новой системой: Заполнение таможенной декларации на импорт в новой системе - YouTube.

Новая система - "Автоматизированная система импорта" - заменяет ранее использовавшуюся  функциональность Электронной системы обработки таможенных данных (EMDAS) "Таможенная декларация на импорт". Оформление таможенных деклараций на импорт будет происходить так же, как раньше, после авторизации в Электронной системе декларирования СГД и переходе в EMDAS, а затем, вместо прежней подсистемы "Таможенная декларация на импорт" будет выбираться новая - "Автоматизированная система импорта".

Основные изменения в новой системе связаны со структурой таможенной декларации на импорт: вместо двух основных разделов декларации теперь будет три, которые заполняются последовательно. Расчетные суммы налогов можно будет оплатить, открыв конкретную декларацию, а не подключаясь к порталу Latvija.lv, как это было раньше.

Новая система постепенно интегрируется в единую систему ЕС, обеспечивая автоматизированную обработку все большего числа документов, представляемых другими организациями, и, ускоряя таможенные процессы.

Предприятиям, занимающимся оформлением таможенных формальностей и использующим свои информационные системы, следует учесть, что в новой системе не используется устаревший формат XML-файла. В новой системе загрузка и сохранение таможенной декларации на импорт из файла происходит в формате обмена данными JSON, что обеспечивает более быстрый обмен данными, а также более читабельную и понятную структуру для пользователя.

Подробная информация доступна в руководстве пользователя "Сохранение и загрузка деклараций AIS из файла", которое доступно на веб-сайте СГД в разделе "Как использовать EMDAS".

Информация СГД

www.nikijs.com

VGK
VGK 14.06.2023 11:34, просмотры: 16
676 сообщений на сайте
Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.