Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Pakalpojums RU,PVN К списку тем

Sanny 09.02.2010 21:02
352 сообщения на сайте
352 сообщения на сайте
Ответы (12)
Если мы получили услугу из России без НДС. Реверс в данном случае не применяется. Подскажите Tt7 в какой графе декларации нам его указать.
Vai nevajadzētu aprēķināt reversu un PVN dekl.uzrādīt 54 un 63 rindiņā??

Torija 10.02.2010 10:53
340 сообщений на сайте
340 сообщений на сайте
Vai nevajadzētu aprēķināt reversu un PVN dekl.uzrādīt 54 un 63 rindiņā??
Ну Sanny это нужно сделать в обязательном порядке, ещё и в 48.2 отразить стоимость этой услуги.
Ну Sanny это нужно сделать в обязательном порядке, ещё и в 48.2 отразить стоимость этой услуги.
день добрый!
а если консультационная услуга оказана Российским учреждением нашей фирме на территории Латвии?(представители приезжают сюда периодически согласно договора) нужен ли реверс?в каком приложении указывать оказателя услуги?вопросов меньше не становится.
а если консультационная услуга оказана Российским учреждением нашей фирме на территории Латвии?(представители приезжают сюда периодически согласно договора) нужен ли реверс?в каком приложении указывать оказателя услуги?вопросов меньше не становится.
Julena1, вариантов может быть всего два, или их ставка НДС, или у вас реверс, всё зависит от вида услуги, которую они вам оказывают.
Еще вопросик.
Везем товар покупателю из России. Перевозку товара (Рига-Россия) осуществляет росийская компания, выставив нам счет без НДС.
Вопросы:
1.Как я понимаю НДС будет местный 21%(Ст 4(1(4)) - место базирования хозяйственной деятельности получателя услуги;
2. куда мне эту услугу в декларвции ставить? 48(2)..., но ведь у нас получается место оказания ЛР.
Помогите плз., совсем каша в голове с этими услугами...
:'( :'(
Везем товар покупателю из России. Перевозку товара (Рига-Россия) осуществляет росийская компания, выставив нам счет без НДС.
Вопросы:
1.Как я понимаю НДС будет местный 21%(Ст 4(1(4)) - место базирования хозяйственной деятельности получателя услуги;
2. куда мне эту услугу в декларвции ставить? 48(2)..., но ведь у нас получается место оказания ЛР.
Помогите плз., совсем каша в голове с этими услугами...
:'( :'(
И еще вопросик.Обновление программного обеспечения (в электронном виде)счет из России без НДС.Реверс?
(10) Eiropas Savienības teritorijā nereģistrēta persona, kurai nav noteiktas saimnieciskās darbības vai komercdarbības veikšanas vietas Latvijas Republikā un kura iekšzemē veic vienu vai vairākus ar nodokli apliekamus darījumus, par kuriem saskaņā ar šo likumu tā ir atbildīga par nodokļa nomaksu valsts budžetā, šā panta pirmajā daļā noteiktajā kārtībā reģistrējas Valsts ieņēmumu dienesta ar pievienotās vērtības nodokli apliekamo personu reģistrā, aprēķina un maksā nodokli valsts budžetā neatkarīgi no apliekamo darījumu vērtības.
Это 3 пант закона о ПВН.Скажите пож.Я не понимаю.Здесь написано что не ЕС страна должна зарегистр в Латвии прежде чем оказ услуги.Или это не ко всем услугам относится?И фирма из 3й страны всетаки может оказывать услуги в Латвии без регистрации?
Я на практике не сталкивалась.Я считала что регистрац обязательна.А тут из ответов не поняла -когда можно не регистрироваться:-(
Это 3 пант закона о ПВН.Скажите пож.Я не понимаю.Здесь написано что не ЕС страна должна зарегистр в Латвии прежде чем оказ услуги.Или это не ко всем услугам относится?И фирма из 3й страны всетаки может оказывать услуги в Латвии без регистрации?
Я на практике не сталкивалась.Я считала что регистрац обязательна.А тут из ответов не поняла -когда можно не регистрироваться:-(

Olegator 16.02.2010 10:07
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть