Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Latvija-Somija
Sveicināti!
Mūsu uzņēmums slēgs ar Somijas rezidentu autoratlīdzības līgumu. Zinu, ka var piemērot "Par Latvijas Republikas un Somijas Republikas konvenciju par nodokļu
dubultās uzlikšanas un nodokļu nemaksāšanas novēršanu
" - 12. pantu. Lai piemērotu šo konvenciju:
1) jāaizpilda REZIDENTA APLIECĪBA (RA 1 pielikums) - iesniegums nodokļu atvieglojumu piemērošanai;
2) jāsaņem VID apliecinājumi.
Man jautājumi ir:
1) ja mums būs RA, tad es pārskaitu honorāru, neieturot nodokli. Jā?
2) vai ir nepieciešami vēl kādi papildus dokumenti no Somijas rezidenta?
3) ar ko atšķīrās 1. pielikums un 4. pielikums?
Ответы (17)
Ваш сертификат сдесь вообще не нужен, нужен сертификат от финна, что он там у себя является плательщиком этого налога, заполняете 1 приложение в 3-х экземплярах по 178 Правилам, прилагаете копию договора и оригинал плательщика этого финна, подаёте в ВИД и получаете обратно два экземпляра, после этого можете оплачивать его услуги, после оплаты подаёте 18 приложение
xo4u uto4nitj, a 4to eto - оригинал плательщика этого финна?
Ну тоже самое, что наше 4 приложение, только от финнов, письменное подтверждение того, что он в Сомии зарегистрирован плательщиком подоходного налога.
Aga, jasno! Zna4et moji dejstvija:
1)zaprashivaju u fina REZIDENTA APLIECIBU. Ejo on dolzen dostatj u finskogo VID i podatj mne;
2) ja zapolnaju 1 prilozenie v 3-x eks.(MK 178), i podaju v Latvijas VID s dogovorom+fina REZIDENTA APLIECIBOI ===> polu4aju ot LV VID 2 eks;
3) posle vsej etoj proceduri vipla4ibaju finu dengi (nalog ne uderzivaju v LV). DA?
4) podaju 18 prilozenie.
Tolko vot ja ne nashla eto 18 prelozenie
podskazite gde najti.
Ну вообще-то на этом 1 приложении должна быть его оригинальная подпись в 4 разделе, если он сможет получить подпись и в 5 разделе, то уже не нужен оригинал резидента, если не сможет получить, то нужен. При заполненном 5 разделе разрешение будет на пять лет, при незаполненном - один год. Так что заполняйте это заявление в трёх экземплярах и отдавайте этому финскому физику на подпись, потом только в наш ВИД со всеми приложениями. А 18 приложение ищите на странице ВИД в разделе подоходного налога с предприятия или на той же странице разделе бланки по подоходному с предприятия.
Spasiiiiiibo!!! Teperj vsjo jasno:)
Uda4nogo dnja!!!
Sveika!
Tagad man ir tada situacija. 2009.gadaLietuvas rezidentam bija izmaksata autoratlidziba, piemerota 15 atvieg. un ieturedz-samaksats IIN 15% Latvijā. Uz to bridi rezidenta aplieciba nebija sagatavota un iesniegta LV un LT VID-ā. Tagad LT rezidents grib atgut LV samaksato IIN un iemaksat to LT.
Vai tas ir iespejams, un ka labak rikoties?
Заполните 6 приложение из Правил 899 по ПНН, получите подписанное из нашего ВИДа, отшлите этому литовскому автору и пусть он дальше разбирается со своим налоговым департаментом.
Eto prilozenie uze v 2009 godu oformili:(...Posmotrel ja zakon i MK...i teperj 4to bi LT rezidentu vernutj zapla4enij IIN v LV nuzno 4erez menja zapolnjatj MK 178 2 prilozenie i podavatj v VID LV.
Kto nibudj stalkivalsja s takoe situaciej?
Так возьмите и заполните это приложение, ничего особенного там нет, заодно и Правила почитайте
http://www.likumi.lv/doc.php?id=14132
Da, vsjo eto ne strashno, menja bolshe volnuet - esli prosim vernut IIN, ne pridjot li provero4ka s VID (eto vsegda ne opravdannij stress)
Ну придёт или не придёт, кто ж Вам может гарантировать:-D
Tak ja ze poetomu i sprashivaju - u kogo takaja situacija bila
podelitesj opitom!
podelitesj opitom!
podelitesj opitom!:)
Эка, как Вас заклинило то от переживанийLOL Не знаю по физикам, а по юрикам ко мне никто не приходил, молча подтверждали оплату и всё.:-D
spasibo, razrjadila obstanovku:)
Закрыть
Краткое описание нарушения