Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Новичек ли? Вспоминаю.
Добрый день уважаемые дамы и господа!
я сам учился на бухгалтера, но всё забыл.
В поиске не нашел нужной мне информации, поэтому спрашиваю здесь -
Что надо для новой фирмы в плане бухгалтерии. Как я помню - Главная книга, акт инвентаризиции для начального баланса. Какие еще бумажки?
Обещаю по наводке вспомнить всё.
P.S.
Надо структурировать данные и для новичков сразу ссылки и тыкать носом.
Ответы (50)
Что надо для новой фирмы в плане бухгалтерии
Найти бухгалтера.
Спасибо, начинаю вспоминать и умнеть на глазах. А какой софт посоветуете для микропредприятий? Видел что многие компании предлагают "бесплатно", вот и мечусь аки макака в муках выбора.
Tildes Jumis вроде неплохой. Но так как в компании будет использоваться только OS Linux, не знаю, пойдут ли эти порграмки на нём.
"Но так как в компании будет использоваться только OS Linux" вполне объяснимо, что "вот и мечусь аки макака в муках выбора". Потому что мало того, программки будут исполняться, нужно ещё разрешение на это от производителя софта, на котором эти программки сделаны. Вот Майкрософт, например, разрешает исполняться только в Windows.
Бесплатно только сыр в мышеловке
Берите Залктис - недорого и нормальная программа
Annaeglite, кстати да, Zalktis хорошая программка, именно ею я давным давно пользовался, когда учился
Осталось только парочка неясностей - журналы регистраций все равно нужны если пользуешься компьютерными программами? Исходя из "закона о бухгалтерии" я понял что не надо их дублировать в бумажном виде, но при этом соблюсти все правила о хранении документов в данном законе.
No pieminētās programmas "Zalktis" var nepieciešamības gadījumā izdrukāt visus žurnālus, kādus vien sirds vēlas.
Бухгалтер + программа. Мне нравится 1С. Почти все бухгалтера с ней знакомы, так что не возникнет проблем при смене, поиске бухгалтера и т.д.
Кроме закона о бухгалтерии прочитайте еще правила КМ о бухгалтерии.
Inst, в начале своей карьеры я работал в том числе и с 1С Предприятие 7.7, так как я еще и программист-погромист, запрягли дописывать этот кривой код написанный кривыми ручками программистов. Там черт ногу сломит, паскаль на кириллице
Aivars007, я сейчас как раз смотрю Ужика и пытаюсь выбрать программу ну только по функциональности, но и по эргономике интерфейса.
Ну не знаю, я ОЧЕНЬ довольна 1 С. Но не настаиваю.:-)
Присоединяюсь к мнению Инст.
Nikoavto, вы еще чёнить вспомните из далекого децтва.
Не трожайте децтво млодойе
Я там на крышах лифта катался и из пращи пулял яблоками, к бухгалтерии не имеет никакого отношения.
так как я еще и программист-погромист, запрягли дописывать этот кривой код написанный кривыми ручками программистов
Вообще-то сколько фирм-франчайзи, столько и версий 1С, Так что неизвестно за кем и что вы дописывали. А лучше 1С по соотношению цена/качество пока нет.
Biļetes atpakaļ uz bērnību vairs nav - visas pārdotas.
http://www.youtube.com/watch?v=U2e_3ajboP4
Mana vismīļākā dziedātāja pasaulē.
Какие раньше красивые песни были...
Ещё раз, если " так как в компании будет использоваться только OS Linux" это неизменно, то начинать надо не с изучения какой-либо программы, а с вопроса поставшику разрешает ли производитель инструмента, на котором разработана программа, исполнять её в чужой операционной системе. Если разрешает, можно заняться изучением возможности программы. Если поставщик об этом не знает, можно самому найти инфу в интернете.
Закрыть
Краткое описание нарушения