Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
смерть сотрудника К списку тем
Alina11 08.09.2011 22:49
208 сообщений на сайте
208 сообщений на сайте
Ответы (47)
150 не облагается зарплатными налогами, только ПНП будет с коэф 1,5, а со всего остального все зарплатные налоги. Никто не запрещает выплачивать пособие и в большей сумме, только всё что свыше 150 будет с ПНН
А как делать начисления? какие счета?
Alina11 09.09.2011 10:56
208 сообщений на сайте
208 сообщений на сайте
Если 150 латов начислить, то Д 8ххх ( мне удобнее учитывать такие выплаты на счетах 8-й группы) К банк или касса, в зависимости от того, как будете выплачивать.
Зрплату начислите, как обычно.
Зрплату начислите, как обычно.
Зарплату начислите, как обычно.
Как обычно, при прекращении трудовых отношений, т.е. с компенсацией за неиспольованный отпуск.
Как обычно, при прекращении трудовых отношений, т.е. с компенсацией за неиспольованный отпуск.
Nekādai sievai algu izmaksāt nedrīkst. Te par to jau ir runāts.
Alga "ieiet" kopējā mantojuma masā. Mantotāji var būt ne tikai sieva, bet arī bērni, mazbērni.....
Alga "ieiet" kopējā mantojuma masā. Mantotāji var būt ne tikai sieva, bet arī bērni, mazbērni.....
Nekādai sievai algu izmaksāt nedrīkst. Te par to jau ir runāts.
ну, не плодите бюрократов:-/
Жена и дети наследники первой очереди (внуки только в случае смерти детей) и, насколько я помню из семейного права, 50% жене полагается. Это, во-первых.
А во-вторых, если человек умер внезапно, то может быть ситуация, что и похоронить-то сбережений нет.
Часто с такими ситациями сталкиваться не приходилось, но сколько доводилось слышать, всегда выплачивали.
А во-вторых, если человек умер внезапно, то может быть ситуация, что и похоронить-то сбережений нет.
Часто с такими ситациями сталкиваться не приходилось, но сколько доводилось слышать, всегда выплачивали.
Не доводилось и слышать, чтобы из-за выплаченной (в такой ситуации) зарплаты судились.
Впрочем, каждый судит по себе. Если бы он (тот бухгалтер) пошел судиться, то, конечно, лучше не выплачивать.
Впрочем, каждый судит по себе. Если бы он (тот бухгалтер) пошел судиться, то, конечно, лучше не выплачивать.
Bija gadījums - izmaksāja sievai, bet bērni iesūdzēja tiesā uzņēmumu, jo, izrādījās, tā ir otrā sieva....
katrā ziņā bija lielas klapatas.
katrā ziņā bija lielas klapatas.
Вы правы, конечно, Андочка, но не все же в суд подают. Я выплачивала и буду выплачивать, потому что прекрасно понимаю, в какое время живем. Рука не поднимется у меня депонировать эти деньги в то время, как человека, может, родным и похоронить не за что. Этому и других бухгалтеров учу, даже если это и неправильно. Зато по человечески.
Cita lieta, ko mēs darām. Bet, ja cilvēks prasa - tad viņam ir jāzina, kā tā nedrīkst darīt, kā arī iespējamās sekas.
Nebija nekas liels - ja pareizi atceros, lati 300. Principa dēļ tiesājās. Nebija jau vienīgais, bija jau arī kaut kāds nekustamais īpašums, tad nu "paķēra" klāt arī algu.
Kur nauda iemaisās - tur radniecība un draudzība pazūd
stulbi...
Kur nauda iemaisās - tur radniecība un draudzība pazūd
stulbi...
Это точно, когда начинаются разделы имущества, самые близкие родственники могут остаться злейшими врагами.
Если выплаты по банку, то перечисление делаю как обычно. А дальше пусть родственники вступают в права наследования законным порядком.
Перечислить родственникам, к сожалению, не вижу возможности.
Перечислить родственникам, к сожалению, не вижу возможности.
Не в чей то конкретный адрес, но не хотела бы я столкнуться с таким бухгалтером. Горя, он, видно, не видал.
не из конкретного адреса, .. откуда-то из эфира
в демагогии мы все сильны, только вот, противопоставляя свою человечность, давайте подумаем, за чей счет мы добрые, и не подставляем ли фирму, распоряжаясь чужими деньгами исключительно по велению души
ессно, тоже ни в чей адрес, так, пофилософствовать захотелось
в демагогии мы все сильны, только вот, противопоставляя свою человечность, давайте подумаем, за чей счет мы добрые, и не подставляем ли фирму, распоряжаясь чужими деньгами исключительно по велению души
ессно, тоже ни в чей адрес, так, пофилософствовать захотелось
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть