Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Продолжение темы про новичков К списку тем

Продолжение темы про новичков
Вот как то мне стрёмно, сижу и ломаю голову - потяну ли бухгалтерию.

Да учился, да есть дипломы по финансовой бухгалтерии, но в роли главбуха никогда не выступал. Боюсь накосячить где-нибудь.

Может что посоветуете для успокоения души, нервов?
Nikoavto
Nikoavto 13.09.2011 14:23
69 сообщений на сайте

Ответы (45)

Кстати, вместо рекламы - фирма занимается транспортом и IT технологиями, так что если вдруг какие проблемы решить или обслуживание, то милости просим.
Nikoavto
Nikoavto 13.09.2011 22:57
69 сообщений на сайте
то есть вы спец настолько широкого профиля?
Kel
Kel 13.09.2011 23:18
12066 сообщений на сайте
Kel, первое образование - информационные системы в экономике и управлении (плюс хобби у меня - администрировать серверы под Linux/FreeBSD и сайты делать) 2) В магистратуру уже чисто по финансам пошел.

3) Транспорт - так уж сложилось, если есть знания и связи, то не важно в какой отрасли работать.
Nikoavto
Nikoavto 13.09.2011 23:22
69 сообщений на сайте
Все с чего-то начинали. Думаю, что у вас все будет ОК, хотя бы потому, что вы не сломя голову беретесь за бухгалтерию, а обдумываете это.:-)
Inst
Inst 14.09.2011 09:54
нет сообщений на сайте
и в VID бегать и туда и сюда, отчёты подавать.

В ВИД бегаю только в случае проверок, а они случаются не часто
Inst
Inst 14.09.2011 09:57
нет сообщений на сайте
Вот сегодня ходил договор на EDS подавать.

Стараюсь все отсылать по почте.
Inst
Inst 14.09.2011 09:58
нет сообщений на сайте
Проверки бывают по-разному. У одних -нечасто, у других нередко.;-)
Julijatim
Julijatim 17.09.2011 23:48
8799 сообщений на сайте
Ну вот, вроде всё сделал, доступ EDS получил, на плательщика НДС подал заявление, Zalktis купил, ноликумсы и павелес тоже состряпал.

P.S.

Да теперь и VGK+ тоже есть

Потихонечку начинаю работать.
Nikoavto
Nikoavto 18.09.2011 15:32
69 сообщений на сайте
потрясающе... я плАчу....
Bateikin
Bateikin 18.09.2011 18:43
10823 сообщения на сайте
А я желаю успехов!:-)
Inst
Inst 19.09.2011 09:18
нет сообщений на сайте
Bateikin, хорошо плачет тот, кто плачет последним Я вообще "пацталом" от некоторых персонажей
Nikoavto
Nikoavto 19.09.2011 09:34
69 сообщений на сайте
тети из ВИД а они всегда так к новичкам относятся..:-D

не бойтесь ..конечно беритесь..разберетесь ..а если вопросы возникнут всегда можно получить консультацию просто надо найти контакты..и еще конечног законодательство..терпение и аккуратность в нашей професии очень важны..а когда за цифрами увидите деятельность..то все ..свершилось вы стали главбухом...:-D
Larija40
Larija40 19.09.2011 13:47
177 сообщений на сайте
свершилось вы стали главбухом...

_________

И вести бизнес стало некогда. Все время занимают бАмажки и их правильное оформление8-)
Lanuska
Lanuska 19.09.2011 17:20
15767 сообщений на сайте
Стесняюсь спросить...

Над кем главный в собственной конторе?:-x
Ambera
Ambera 19.09.2011 17:52
21759 сообщений на сайте
Кстааати, на счет главного буха. Сидел давича с одним известным налоговым консультантом, другом моим и вдруг зашла речь о том, что единственный владелец и валдес лоцеклис может сам вести бухгалтерию, но в законе не сказано о том, что должен быть в одном лице и валдес лоцеклис на основании пилнвароюма лигумся и бухом на основании трудового договора.

Долго думали и решили что все таки надо в ВИД позвонить.

P.S.

В договоре с Валдес лоцеклисом просто прописать обязанность вести бухгалтерию?
Nikoavto
Nikoavto 20.09.2011 10:19
69 сообщений на сайте
Если ВЛ работает бухгалтером, то д.б. ТД.
Inst
Inst 20.09.2011 10:24
нет сообщений на сайте
В договоре с Валдес лоцеклисом просто прописать обязанность вести бухгалтерию?

Ну подумайте. Если ВЛ управляет без вознаграждения, почему он должен вести бухгалтерию забесплатно??
Iriss
Iriss 20.09.2011 10:30
12893 сообщения на сайте
67.1 Руководитель предприятия работу по бухгалтерскому учету может организовать:

67.1 1. поручив ведение бухгалтерского учета одному или нескольким !!!работникам!!!предприятия (далее - бухгалтер);

---------------------------

На мой взгляд, если РАБОТНИК, то д.б.ТД.
Inst
Inst 20.09.2011 10:36
нет сообщений на сайте
67.1 3. взять на себя ведение бухгалтерского учета, если руководитель предприятия является единственным собственником общества на капитале - единственным членом правления - или физическим лицом (также собственником индивидуального предприятия или крестьянского или рыболовецкого хозяйства), который по своим обязательствам, возникшим от хозяйственной деятельности (коммерческой деятельности) отвечает всем своим имуществом.

А вот по этому пункту, по-видимому, лучше действительно написать в СГД. Нужен ли ТД?
Inst
Inst 20.09.2011 10:37
нет сообщений на сайте
Inst, вы меня поняли, именно этот пункт и имелся в виду. Вдруг многие зря трудовой заключают?

Я не имею опыта общения со службой гос. доходов. поэтому если кто позвонит по этому делу, будьте добры, отпишитесь.
Nikoavto
Nikoavto 20.09.2011 10:51
69 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.