Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

ID номер К списку тем

ID номер
По идее он непрерывный. Сейчас у меня он 5значный. Что будет дальше? Переписать на каждый документ не вижу возможным.

Другая проблема. В программе при создании новой базы, путем отрезания предыдущего года, все номера обнуляются. Нумерация начинается с первого номера. Базу "обрезать" могу только после сдачи годового отчета, а то и еще позже. В итоге у каждой проводки на дату "обрезания" появляется новый номер.

Что не так в программе? Как должно быть правильно?
Julijatim
Julijatim 16.09.2011 09:45
8799 сообщений на сайте

Ответы (38)

"кто веден бухучет без программы" :), а зачем Вы тогда проводки на доках пишите? Чтоб було?
Makssoft
Makssoft 16.09.2011 16:58
24096 сообщений на сайте
а зачем Вы тогда проводки на доках пишите? Чтоб було?

Я пишу только там, где программа в аренде.
Inst
Inst 16.09.2011 17:05
нет сообщений на сайте
Понятно.
Makssoft
Makssoft 16.09.2011 17:05
24096 сообщений на сайте
Makssoft

проверяющим нужен совсем другой номер ИМХО

нужен номер документа в регистре, а не порядковый номер проводки в базе, у одного документа может быть много проводок и соответственно много ID номеров, но у него один единственный номер в регистре

____________________________________________________________________________________

это у вас в программе, а у меня ID документа, а не каждой проводки в отдельности

а что нужно проверяющим ...
Kel
Kel 16.09.2011 18:47
12066 сообщений на сайте
Если у Вас ID документа, то и хорошо, но у Julijatim именно номер проводки - это номер записи в файле базы данных, он есть в любой программе и несомненно в Вашей, Kel, тоже.
Makssoft
Makssoft 16.09.2011 23:20
24096 сообщений на сайте
У меня ID документа тоже есть - в журнале документов, но автора интересует совсем другой номер.
Makssoft
Makssoft 16.09.2011 23:22
24096 сообщений на сайте
Ну нет у нас номера документа в этой проге. Вы нам предлагаете вести ручные регистры всевозможых видов? Регистр зарплатных документов, банка, накладных? Вручную???
Albina
Albina 17.09.2011 11:14
64739 сообщений на сайте
В 1С ИД-номер - это номер именно документа. А в Аккоре номер проводки. И стоят у меня на доках номера проводок. Я нарушила правила?
Albina
Albina 17.09.2011 11:15
64739 сообщений на сайте
Albina

Ну подумайте сами о целесообразности того или иного номера. Вот Вам предъявили скажем 100 кредиторских счетов, учёт ведётся с помощью программы. Как будете проверять учёт, то есть соответствие первички с электронной регистрацией? Вот чтобы понять, что все 100 счетов занесены в базу и главное не больше и не меньше. Ну зачем какой-то там ID документа (который присваивается в момент ввода этого документа и который может не совпадать с порядковым в регистре кредиторских документов)? ID проводки ещё меньший смысл, что он даёт?

Я бы попросила список этих документов из проги, распечатанный в хронологическом порядке и лучше, чтобы это сделали при мне. Порядковый номер последнего документа в этом списке - 100, значит порядок, далее выборочно можно проверить сами счета ( например,75 -ый док, 23-ый, 49-ый, их легко найти в папке, если они пронумерованы, если нет, то по датам, но уже дольше) и сравнить их с тем, что занесено в базу (там и проводки посмотреть).

Вручную ли или с помощью программы что либо делать каждый решает сам в зависимости от того, какие у него есть возможности.
Makssoft
Makssoft 17.09.2011 17:28
24096 сообщений на сайте
Julijatim

в соответствии с вышеизложенным, всё равно в общей базе с прошлым годом будет документ или уже в отрезанной базе, он как был под номером 5 (к примеру) в году, так и остался, чтобы Вы с базами не делали ИМХО
Makssoft
Makssoft 17.09.2011 17:57
24096 сообщений на сайте
Ну вообще-то смысл номера совсем в другом. Он служит для того, чтобы предотвратить двойное занесение в базу данных, а вовсе не для поиска. Поиск тут вовсе ни при чем. Так что не вижу никакого смысла в регистрах, да еще ведущихся вручную. Зато ИД-номер вполне соответствует своим функциям касаемо требований законодательства.
Albina
Albina 17.09.2011 18:45
64739 сообщений на сайте
о предназначении ИД того же мнения, что и Альбина

поиск дока по ним - слабо представляю, как это осуществимо на практике
Kel
Kel 17.09.2011 20:29
12066 сообщений на сайте
"Он служит для того, чтобы предотвратить двойное занесение в базу данных," - это ж каким образом, если он присваивается программой и от пользователя не зависит?

ID 1028 10.12.2010 0.40 LVL bankas izraksts 023 bankas pakalpojumi

ID 1029 10.12.2010 0.40 LVL bankas izraksts 023 bankas pakalpojumi

ID 1030 10.12.2010 0.40 LVL bankas izraksts 023 bankas pakalpojumi

ID 1031 10.12.2010 0.40 LVL bankas izraksts 023 bankas pakalpojumi
Makssoft
Makssoft 18.09.2011 15:49
24096 сообщений на сайте
Согласен с Makssoft - речь в пп.8, 18 и 32 идёт об одном номере:

8...pēc tā ierakstīšanas attiecīgajā grāmatvedības reģistrā uz dokumenta norāda ieraksta kārtas numuru.

18. Hronoloģiskajos reģistros visus saimnieciskos darījumus reģistrē hronoloģiskā secībā un par katru saimniecisko darījumu norāda šādu informāciju:

18.1. ieraksta datums;

18.2. ieraksta kārtas numurs;...

32...Rakstiski (papīra formā) sagatavotos kārtējā mēneša attaisnojuma dokumentus, kuri attiecas uz noteiktu grāmatvedības reģistru, komplektē ieraksta kārtas numuru secībā un iesietus vai cauršūtus...

А в требованиях к программам - "sistēmas ieraksta numurs"

36. Ja grāmatvedības reģistrus kārto tikai elektroniski, grāmatvedības datorprogrammai (grāmatvedības informācijas datorsistēmu programmatūrai) jābūt tādai, lai nodrošinātu:

36.1. ierakstu reģistra (system log) informācijas saglabāšanu par katru iegrāmatojumu vai iegrāmatojuma labojumu, tā veidu, datumu un laiku, sistēmas ieraksta numuru, kā arī iegrāmatojuma veicēju;

В первом случае идёт речь о бухг.регистре, а во втором о системе в целом.
Tehnolog
Tehnolog 19.09.2011 09:15
3134 сообщения на сайте
Поделитесь пожалуйста, кто работает в программе 1С, какие номера вы пишите на документах?
Я никак не могу понять. Если это входящий или исходящий счет/накладная, то внутренний номер можно написать как номер проводки, а если это банковская выписка, какие номера для каждой сделки Вы пишите?
Вот например, банковская выписка на много страниц и лень писать проводки, можно обойтись номером из программы, и какой номер тогда писать вместо проводки?
И еще, если платеж - оплата счета, то номера платежей идут последовательно, а если это комиссия , то банк присваивает какой-то свой номер совсем не по последовательности, Вы такой номер и заводите в программе или ставите свой номер?
Elecbird
Elecbird 17.04.2015 20:34
2659 сообщений на сайте
еще 1С присваивает номер GUID, это типо как уникальный номер проводок? но он не по последовательности, а набор цифр и букв. но не переписывать же этот набор на документы...
Elecbird
Elecbird 17.04.2015 20:40
2659 сообщений на сайте
И еще, если платеж - оплата счета, то номера платежей идут последовательно, а если это комиссия , то банк присваивает какой-то свой номер совсем не по последовательности, Вы такой номер и заводите в программе или ставите свой номер?
Elecbird 17.04.2015 20:34
darījuma/transakcijas numurs no bankas izraksta, ārēja dok. numurs.
Julijaabd
Julijaabd 18.04.2015 00:04
1285 сообщений на сайте
Банковскую выписку заношу так.
Входящие суммы - программа нумерует автоматически в порядке возрастания.
Исходящие платежи - ставлю номер платежки из банка (чтобы при необходимости можно было бы распечатать журнал платежных поручений, но т.к. некоторые нестандарные платежи завожу мануальными проводками, журнал не будет полным). Комиссии за платежки завожу тут же при платежке.
Какие-то нетипичные операции завожу мануальной операцией. Также плату за обслуживание счета в конце месяца.
Когда все заведено, печатаю банковскую выписку с включенными проводками. Фактически переписана вся выписка с провоками и названием операции и номером, под которым заведена сделка (платеж).
Получается очень растянуто, но рукой ничего не пишу.
Может-то что-то более стянутое посоветует...
Xxxkoletta
Xxxkoletta 18.04.2015 00:12
925 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.