Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ответы (13)
Могу только сказать, что и в самом деле вишенка изумительная, ягоды очень сладкие, компот просто замечательный, такой ароматный, что литовка и рядом не стоит. Но вот в сравнении с литовкой, сложно её собирать, растёт на ветке, как облепиха, пока не созрела окончательно, при сборе недозрелой практически половина остаётся на руках. Косточки удалять смысла нет, мякоть расползается в хлам, потому как очень тонкошкурая, потому заготавливать лучше с косточками. А вот где её купить у нас, сказать уже не смогу, у нас она была привозной, с Дальнего Востока привезли, типо, на память:-)
Ясно,бум искать.
У меня на даче росла войлочная вишня- еще ее плюс - небольшое деревце, не высокое как простая вишня, а как ива веточки вниз и все усыпаны ягодами. Мммм, и очень сочная.
У меня на даче росла войлочная вишня- еще ее плюс - небольшое деревце, не высокое как простая вишня, а как ива веточки вниз и все усыпаны ягодами. Мммм, и очень сочная.
hmm- mēs to vislaik par ķīnas ķiršiem saucām
Ludmila_st_
PALDIES ! Jau sazvānijos!!!
У меня такая растет. К сожалению в этом году ягод почти не было, хотя и цвела во всю. Сохнуть начала.
minusi etoj viwni v nawem klimate.
zimoj merznet, neponatno po4emu 4erez 5 let sohnet, plodonoit i pravda kak ho4et, cvetet i nifiga.
bilo 2 davnim davno, vesj srok bilo poestj liw, jagod 10. a potom smerzla, vernee kuskami, v odin god vetka, v drugoj, do4ek ne puskala, i sginula odnazdi vsja. no korenj krepkij, tor4ala v sadu ew let 5, prezde 4em otgnil korenj.
NU ja dumaju etot vid kak pundurābeles let 5-7 wivet-no cvetet krasivo !
Очень вкусная вишня с нее. Правда, кожечка очень тонкая, лучше употреблять быстро.
Я так и вообще укладывалась на травку под кустиком (деревцем эту пигаличку трудно назвать) , и давай губошлепничать по веточке - в урожайный год вишенками буквально вся веточка нанизана, листиков нет, а так как, уже упоминала, что кожечка на плодах нежная, вишенки очень легко соскальзывают с прикрепляющих хвостиков. И так наполняешь рот, а потом как в детстве выплевываешь косточки эдаким пулеметом.
- Не балУйся, - говаривал мой отец. Зто на грядках рядом растущей картошки к концу сезона столько маленьких "саженцев" вишенки прорастало!
Посохли наши вишенки, лет пару уж как после холодной зимы. Да и отец уж огородом не в силах заниматься...
Tas ir tūbainais ķirsis (Prunus tomentosa vai Cerasus tomentosa) nopērkams kokaudzētavās, droši vien nākošgad Baltezerā iegādāšos, jo šogad mazais leišu ķirsis pavisam nonīkuļoja, bet lielajam saldajam bez kārtīgām trepēm tika klāt tikai strazdu armāda.
Закрыть
Краткое описание нарушения