Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Один бухгалтер и несколько фирм. К списку тем
Natali-ja 21.09.2011 09:25
130 сообщений на сайте
130 сообщений на сайте
Ответы (66)
Тем более я не знаю, выдают ли 1С одну лицензию на обслуживание нескольких фирм. Мне это уже неактуально, а вот вновь открывшимся есть смысл уточнить. если они будут работать с этой программой.
Inst 21.09.2011 12:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ин! дык восьмёрка позволяет уже множество фирм в одной базе вести и заводить неограниченное кол-во таких баз...
Bateikin
Ин! дык восьмёрка позволяет уже множество фирм в одной базе вести и заводить неограниченное кол-во таких баз...
Да, позволяет (у меня так и есть). Но насколько это законно, если документы выданы только на одну конкретную фирму, а учет ведется по нескольким фирмам?
Да, позволяет (у меня так и есть). Но насколько это законно, если документы выданы только на одну конкретную фирму, а учет ведется по нескольким фирмам?
Inst 21.09.2011 12:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
37. Для ведения регистров бухгалтерского учета используется только такая компьютерная программа бухгалтерского учета, право использования которой в соответствии с Законом об авторских правах удостоверяет соответствующая лицензия или лицензионный договор.
Inst 21.09.2011 12:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Можно с компанией у которой есть бух. программа заключить договор на использование программы и рабочего места за вознаграждение на определенное время и проблем тогда не будет.
Jelena_st 27.09.2011 13:07
56 сообщений на сайте
56 сообщений на сайте
У меня в СГД договор аренды компа с прогой прокатил...
Inst 27.09.2011 14:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
был на юрика...
Inst 27.09.2011 15:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я ни с кем не спорю, просто констатирую факт.:-)
Inst 27.09.2011 15:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"договор аренды компа с прогой" - этого делать нельзя (если не OEM), об этом написано в лицензии и в законе об авторском праве
Тогда не понимаю смысла ведения множества фирм в одной базе если нельзя заключать договор на использования рабочего места с бухгалтерской программой?
Jelena_st 20.10.2011 12:08
56 сообщений на сайте
56 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть