Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Один бухгалтер и несколько фирм. К списку тем
Natali-ja 21.09.2011 09:25
130 сообщений на сайте
130 сообщений на сайте
Ответы (66)
А зачем вам договор на использования рабочего места с бухгалтерской программой? Заключите договор на бух.обслуживание.
Чтоб не регистрировать деятельность в Виде. А на каждую фирму принять бухгалтера. Только я не могу понять если договор на бух. обслуживание- значит можно использовать бух. программу, а если договор на использование рабочего места с бух. программой - нельзя В чём разница ?
(У той фирмы которая будет обслуживать должен обязательно в ВИДЕ быть зарегистрирован вид деятельности "Оказание бух.услуг" и бланочек по борьбе с терроризмом и легализацией преступно полученных денег обязательно надо заполнять. Кстати финансовая полиция на такие договора косо смотрит. Нам настоятельно рекомендовали на каждую фирму оформить буха. Всего было 2 фирмы.)
Чтоб не регистрировать деятельность в Виде
(У той фирмы которая будет обслуживать должен обязательно в ВИДЕ быть зарегистрирован вид деятельности "Оказание бух.услуг" и бланочек по борьбе с терроризмом и легализацией преступно полученных денег обязательно надо заполнять. Кстати финансовая полиция на такие договора косо смотрит. Нам настоятельно рекомендовали на каждую фирму оформить буха. Всего было 2 фирмы.)
Чтоб не регистрировать деятельность в Виде
Jelena_st 20.10.2011 12:43
56 сообщений на сайте
56 сообщений на сайте
а если договор на использование рабочего места с бух. программой - нельзя
Иногда можно. Читайте договор о покупке программы.
Иногда можно. Читайте договор о покупке программы.
Ок- спасибо
Jelena_st 20.10.2011 12:56
56 сообщений на сайте
56 сообщений на сайте
"Тогда не понимаю смысла ведения множества фирм в одной базе если нельзя заключать договор на использования рабочего места с бухгалтерской программой?"
Вот прям так НЕЛЬЗЯ, кроме лицензии, позволяющей сдавать программу в аренду.
Договор на использование рабочего места отдельно, договор с бухом отдельно.
Смысл очевидный:
1) для фирм, оказывающих бух. услуги
2) для самозанятых
3) для буха на договоре-подряда (если это вообще возможно и никто не усматривает в такой деятельности признаки трудового договора)
Вот прям так НЕЛЬЗЯ, кроме лицензии, позволяющей сдавать программу в аренду.
Договор на использование рабочего места отдельно, договор с бухом отдельно.
Смысл очевидный:
1) для фирм, оказывающих бух. услуги
2) для самозанятых
3) для буха на договоре-подряда (если это вообще возможно и никто не усматривает в такой деятельности признаки трудового договора)
"Только я не могу понять если договор на бух. обслуживание- значит можно использовать бух. программу, а если договор на использование рабочего места с бух. программой - нельзя В чём разница ?"
1) договор на бух. обслуживание
лицензия приобретена на одну фирму, ей позволяет (только ей и больше никакой фирме) использовать программу для своих хоз. нужд (по договорам на бух. обслуживание)
2) договор на использование рабочего места с бух. программой
юридически не может быть
владелец простой лицензии не имеет права сдавать в аренду третьим лицам программу на использование, имеет право использовать её только САМ
1) договор на бух. обслуживание
лицензия приобретена на одну фирму, ей позволяет (только ей и больше никакой фирме) использовать программу для своих хоз. нужд (по договорам на бух. обслуживание)
2) договор на использование рабочего места с бух. программой
юридически не может быть
владелец простой лицензии не имеет права сдавать в аренду третьим лицам программу на использование, имеет право использовать её только САМ
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть