Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Себестоимость и литовцы К списку тем

Себестоимость и литовцы
Навеяло работой с литовцами и конкурированием с их фирмами.

Сижу вот и думаю - на чем варятся они, каким образом зарабатывают деньги, если могут давать цены ниже латвийских на приличный процент.

Вроде на курсовой разнице не заработаешь, лит точно так-же привязан к евро, ПВН в этих сделках тоже 0%, зряплаты примерно одинаковые. На чем же они варятся? Кроме сознательного временного демпинга для завоевания рынка или варки с overnight ничто в голову не приходит.

Есть у кого какие соображения как они так могут работать?
Nikoavto
Nikoavto 21.09.2011 10:49
69 сообщений на сайте

Ответы (5)

Сравните курс лита к евро и курс лата.
Albina
Albina 21.09.2011 10:52
64740 сообщений на сайте
Ну и? Курс то привязан к Евро. Вот если бы у лита был тренд у понижению, тогда из курса макроэкономики все знают - выгодно работать с иностранной валютой, так как через энное время ты при конвертации заработаешь.
Nikoavto
Nikoavto 21.09.2011 11:15
69 сообщений на сайте
Дык за один евро у нас дают 70 сантимов, а у литовцев 3 лита. Разница есть.
Albina
Albina 21.09.2011 11:20
64740 сообщений на сайте
Курс литовского лита привязан к евро 1 евро- 3,45 лит,

Литовцы не тупо перекупают, а гоняют по Польше и ищут по-дешевше. Во-всяком случае мои родственники из Литвы именно так говорят:-D Да и наценки не такие как у нас - если меньше 500%- это не бизнес, оборотом берут товарищи.
Brita
Brita 21.09.2011 12:14
1868 сообщений на сайте
Если совсем точно то 3,4528 (это по нашему курсу те же 70 сантиков), думаю валюта тут не при чем.

По своему опыту работы с литовцами могу сказать, что они закладывают совсем небольшой процент прибыли, но берут оборотом. В отличии от наших, которым лучше одЫн заказ, но с прибылью в 50%.
Sof_b
Sof_b 21.09.2011 12:19
1927 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.