Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Automašīnas noma - kas ar PVN? К списку тем

Automašīnas noma - kas ar PVN?
Firma noma a/m. Doma ir tāda - ka mašīna ir vajadzīga vadītājām, lai braukt uz pārrunām ar klientiem utt. Nomas līgumā ir atrunāts, ka nomas cenā ir iekļauts benzīns, apkope, apdrošināšana utt. Sanāk ka nekādu čeku par degvielu man nebūs. Tad jautājums - vai es varēšu visu summu, kas ir rēķinā bidīt uz izmaksām un PVN norādīt pilnā apmērā, vai arī būs jāatskaita 20% no PVN?
Natali-ja
Natali-ja 22.09.2011 14:52
130 сообщений на сайте

Ответы (6)

Kā arī - vai nebūs jāraksta ceļa zīmes - uz kurieni vadītājs bija braucis??
Natali-ja
Natali-ja 22.09.2011 14:54
130 сообщений на сайте
PVN 80%,а посколько у Вас включен и бензин,то,наверное,надо писать и путевые.Точнее можете узнать по тел.67211011-консультации налоговой.
315678
315678 22.09.2011 15:22
595 сообщений на сайте
спасибо!
Natali-ja
Natali-ja 22.09.2011 15:37
130 сообщений на сайте
А может кто-то на личном опыте сталкивался с подобной ситуацией? Позвонив в налоговую, я получила один ответ, а поконсультировавшись с налоговым консультантом из фирмы - совсем другое услышала...я в рвстерянности. Вроде читая закон выходит что надо PVN 80% брать. Но вот что с документами, надо ли путевые листы и прочие оправдательные доки - не понятно..
Natali-ja
Natali-ja 23.09.2011 09:20
130 сообщений на сайте
Lūdzu, palīdziet tikt skaidrībā!
Natali-ja
Natali-ja 23.09.2011 13:16
130 сообщений на сайте
надо ли путевые листы и прочие оправдательные доки- es uzskatu, ka ir vajadzīgi, ja norakstīsiet uz saimnieciskās darbības izdevumiem.
Inz
Inz 23.09.2011 14:02
661 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.