Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Мин. зарплата
Такой вопрос мне задала моя коллега и я как-то засомневалась.
1. Если на фирме числится один человек и работает по 5-6 часов в месяц, не нужно ли платить соц. налог с минимальной?
2. Если фирма новая и пока активная деятельность не началась, как долго можно находиться в таком состоянии ?(в смысле, ожидания активной деятельности)
Спасибо!!!
Ответы (10)
Если человек на трудовом договоре, то социалка платится с фактической суммы вознаграждения. С минимума надо платить за владельца, если он не состоит в трудовых отношениях и нет нанятого директора.
В неактивном состоянии (не иметь сделок) можно находиться сколько угодно. Лишь бы сдавались отчеты и платились налоги с зарплаты хотя бы директора.
Иначе надо приостанавливать деятельность.
Спасибо, все платится, все сдается, только СГД периодически присылает письма с просьбой пояснить почему зар. плата ниже минимума.
У меня такая же ситуация, фирма только открылась, а директор работает несколько часов в месяц. Вот интересно, так фирма может существовать сколько угодно, или есть какой-то предел?
Jelizaveta, а как часто вам присылают письма, и когда прислали первое? (так, чтобы знать, когда и нами заинтересуются)
Это у них порядок такой. Ну и отпишите как есть: идет подготовка, а поэтому работают по сокращенному графику. В ближайшее время планируете развернуть бурную деятельность и тогда будут сотрудники и зарплаты.
Maija, так и пишем, а интересно если и второй раз так написать, как они это воспримут?
А, что, если единственный работник бухгалтер? А все отчеты-то подписывает и бухгалтер и "руководитель"? Что с ним-то делать? Оформлять?
Отчеты может подписывать только руководитель, что если бухгалтерское обслуживание осуществляет по договору другая фирма? Бухгалтера может не быть.
Jelizaveta, вам Майя уже ответила. Если владелец не состоит в трудовых отношениях и нет нанятого директора, то за него нужно платить соц. налог с минимальной зарплаты. Либо оформите директора на пару часов в месяц и платите за него по факту.
Man arī VID interesējās, kāpēc alga tik zema. Es viņem uzrakstīju vēstuli, kurā paskaidroju, ka min stundas likme ir Ls0,474, bet es maksāju Ls0,50 pēc konkrētajā mēnesī nostrādātajām stundām. Maksāju sākumā LS5,00, vēlāk LS 10 u.t.t. Vairāk man VID jautājumus neuzdod.
Закрыть
Краткое описание нарушения