Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
дивиденды К списку тем
Ответы (19)
Если при утверждении годового отчета за 2010 год у Вас в протоколе записано, что прибыль будет распределена на сл.собрании собственников, то можете сейчас распределять, платить налог и выплачивать.
А когда Вы сдавали ГО за 2010 год,было ли какое-то решение учредителей о распределении прибыли? Распределить,оставить нераспределённой?
Когда я сдавала отчет за 2010 год у меня был только kopsapulces protokols par 2010 gada pārskata apstiprināšanu (и в нем ни слова не было про распределение прибыли) - то что сдала в ЕДС(е). Про распределение прибыли я пишу отдельный протокол, его же можно переписать, я его никуда не ношу показывать?
Значит теперь все, ничего уже нельзя сделать!? Плохо, начальник хочет дивиденды. И никак выкрутиться мне не получится.
У меня таже история,только в протоколе собрания учредителей я написала оставить прибыль нераспределенной.
Я не считаю, что сведения в Vadibas ziņojums или протоколе об утверждении годового отчёта, являются Фактом начисления дивидендов. Это только информация. Фактом распределения является протокол, в котором отдельно оговорено:
Сумма прибыли - 1000 лат. На дивиденды - 500.
Учредитель ... 80% капитала - дивиденд - 400;
учредитель ... 20% капитала - дивиденд - 200;
Резерв на отпуск - 100;
Резерв ... - 300.
Запись о распределении делается в книге учёта нпачисленных и выплаченных дивидендов (если ведётся)
Сумма прибыли - 1000 лат. На дивиденды - 500.
Учредитель ... 80% капитала - дивиденд - 400;
учредитель ... 20% капитала - дивиденд - 200;
Резерв на отпуск - 100;
Резерв ... - 300.
Запись о распределении делается в книге учёта нпачисленных и выплаченных дивидендов (если ведётся)
Годовой отчет был сдан 18.04.2011 (в нем был kopsapulces protokols (от 04.04.2011), в кот. было написано только следующее:
1.1. Apstiprināt gada atskaiti sekojošā sastāvā:
- bilance pēc uzņēmuma finansiālā stāvokļa uz 31.12.2010.g. Ls xxxxx apmērā;
- peļņas un zaudējumu aprēķins ar tīrās peļņas konstatāciju Ls xxxx apmērā;
Про распределении прибыли ни слова.
Я могу написать, например 10.04.2011 (задним числом) еще один протокол собрания, в котором распределить эту прибыль на дивиденды, выплатить в октябре, подать отчет до 15 ноября и оплатить налог до 5-го ноября? Или все-таки нет? Думаю, наверное, что нет, но может как-то можно что-нибудь придумать?
1.1. Apstiprināt gada atskaiti sekojošā sastāvā:
- bilance pēc uzņēmuma finansiālā stāvokļa uz 31.12.2010.g. Ls xxxxx apmērā;
- peļņas un zaudējumu aprēķins ar tīrās peļņas konstatāciju Ls xxxx apmērā;
Про распределении прибыли ни слова.
Я могу написать, например 10.04.2011 (задним числом) еще один протокол собрания, в котором распределить эту прибыль на дивиденды, выплатить в октябре, подать отчет до 15 ноября и оплатить налог до 5-го ноября? Или все-таки нет? Думаю, наверное, что нет, но может как-то можно что-нибудь придумать?
Странный, конечно, протокол собрания...... Но по этому протоколу можно только понять об утверждении годового отчёта, а чего сталось с той чистой констатируемой прибылью никто не знает, самое время решить её судьбу ещё одним протоколом обещего собрания учредителей.
Спасибо, только я так понимаю что сделать это я могу (пока еще) с прибылью 2010 года ( Д 3410 К 5810 - если распределю до сдачи годового отчета за 2010), а с 2009 годом уже никак (у меня же в балансе 2010 года она висит на 3420)?
IIN: 8. Par dividenžu ienākuma gūšanas dienu un attiecīgi arī par dividenžu ienākuma izmaksas dienu šā likuma izpratnē uzskata dienu, kad dividendes aprēķinātas.
Поэтому, если протокол 10.04.2010, то и налог и отчёт тогда же.
Одним протоколом можете распределить всю нераспределённую прибыль за все годы (в 2011 году распределять только один раз). Только смотрите налогообложение согласно соотв.лет - есть или нет 10% налога - см.закон (не помню).
Поэтому, если протокол 10.04.2010, то и налог и отчёт тогда же.
Одним протоколом можете распределить всю нераспределённую прибыль за все годы (в 2011 году распределять только один раз). Только смотрите налогообложение согласно соотв.лет - есть или нет 10% налога - см.закон (не помню).
мне вообще сказали,что если я не распределила (при составлении годового отчета за 2009 и 2010 года) то все, теперь или остается нераспределенной по жизни, или увеличить уставной капитал или резервы. Начальнику срочно нужны дивиденды, я как Вы видите правильно и своевремменно это не сделала. Теперь ищу варианты как все-таки начислить их и выплатить в октябре. На данный момент (ничего пока не переделывая) эта прибыль у меня на К3420. Значит (из всех ответов) я имею право начислить и выплатить эти дивиденды (все и за 2009 и 2010 года)в октябре? Например 03.10.2011 Д3420 К5820; до 15.11.2011 - pazinojums par FP izm. summām и налог 10% до 05.11.2011??
Начальнику срочно нужны дивиденды, я как Вы видите правильно и своевремменно это не сделала.
вот это неверный постулат
решает начальник, вы только исполнитель, посему быть в виноватости за его решения не надо, не грузитесь лишним
В таких случаях проходило (было принято СГДой): дополнение (уточнение) первого сообщения об утверждении годового отчета.
И потом начислено, удержано, заплачено 10 % и остальное - хозяину в "зубы".
Лишь бы бюджет не страдал.
И потом начислено, удержано, заплачено 10 % и остальное - хозяину в "зубы".
Лишь бы бюджет не страдал.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть