Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Основное средство
Ерунда какая-то...
Есть ОС с начальной стоимостью 350 латов. Произведен ремонт с заменой детали. А средство такое, что деталь на сегодняшний день стоит дороже средства, то есть 400 латов. Собственно, деталь та - главный, и кмк, единственный механизьм. И што с этим делать, не имею представления.
Ответы (21)
ты думаешь,что-то иначе,если неизвестна стоимость старой амортизируй новую....Что тебе не нравится?
Ир, а как может само ОС стоить дешевле, чем одна деталь? Может чего с начальной стоимостью не того? Или первонально был примус, а после установки этого механизьма стал космический корабль?
Думаешь не может стоить дороже,вот машина хлам 700 еур,а новая деталь к ней 800 лат8-) или старую поремонтировать за 200,бывает жежLOL
Натуль, но если первоначальная стоимость ОС меньше, чем стоимость детали, на кой нужен такой ремонт? Дешевле новое ОС купить:-D
Тань, бывает вот
Ну и цены ж не стояли на месте всё это время.
Наташ, ты имеешь ввиду тупо добавить без замещения?
Тань, дык не дешевле. Там еще ворота есть у этого ОС. Их тож покупать придется, хоть они и стоят латов 100
Да и хлам за 700 еуров я бы точно за 800 латей не ремонтировала, за 800 латей можно купить хлам по-приличнее, который ещё побегает:-D
Конечно,так мы и сделали...избавились к едрени фени от хлама и купили новую ,но факт есть фактLOL
Ир,а у ОС есть еще стоимость какая?
Дык посчитай по науке амортизационные затраты замещения. Что получится, то в учет и поставишь. Чего париться.
Новые правила разрешают учитывать сменные детали как отдельные объекты:
43. Sabiedrība kā atsevišķus pamatlīdzekļu objektus grāmatvedībā var uzskaitīt konkrētas pamatlīdzekļa daļas vai detaļas, kuras nepieciešamas šā pamatlīdzekļa darbības nodrošināšanai un tiek nomainītas tā lietderīgās lietošanas laikā, ja šīs daļas vai detaļas atbilst pamatlīdzekļu atzīšanas nosacījumiem un tām ir atšķirīgs lietderīgās lietošanas laiks.(MK not.488)
Какая красота(не читала я )8-)
И я не читала
Альбин, считала по науке, фигня получилась и прога меня не понимает
ну зна вопрос решен,мортизируй атсевишкиLOL
ага, тока вдруг при продаже или списании как бы не забыть бы что еще деталь отдельная есть на это ОС
Это уже издержки,вспомнишь по концу годаLOL
Сделай ему карточку под тем же номером с какой-нить буквой А.
да что-то такое придется наваять
Новые правила разрешают учитывать сменные детали как отдельные объекты:
так и старые тоже самое разрешали (назв. - 7 стандарт)
Закрыть
Краткое описание нарушения