Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Pilnsabiedrība_likvidācija К списку тем
Hloma 14.10.2011 13:35
46 сообщений на сайте
46 сообщений на сайте
Ответы (19)
Мне кажется, что биедри должны сделать иегулдиюми на сумму этих кредиторских долгов. Вы их погасите кредиторам. После закрытия пилнсабиедрибы биедри спишут свои вложения на расходы.
Закрыла бы кредиторский долг путем увеличения уставного капитала. Тупо проводки Д5310 К3110. Иными словами смысл таков: участники "вложили",чтобы у общества кред.долгов не осталось. По крайней мере, я только так понимаю смысл "перенятия". Поэтому то и спрашиваю, кто скажет иначе. И вопрос то не в этом, уставного то нет. Вот фраза юриста: pilnsabiedrības biedri varētu uzņemties saistības uz sevi. Slēgt vienošanos, vai līgumu ar kreditoru ar mērķi, lai pilnsabiedrībai nav kreditoru parādu un to var slēgt. Pilnsabiedrībā dalībnieks nenošķir mantu priekš pilnsabiedrības. Ar to atšķirās dalība pilnsabiedrībā no dalības SIA.
Hloma 14.10.2011 14:02
46 сообщений на сайте
46 сообщений на сайте
Закрыла бы кредиторский долг путем увеличения уставного капитала. Тупо проводки Д5310 К3110
Это как? Без Регистра?
Это как? Без Регистра?
Хорошо. Biedri делают ieguldijumi, и кредиторские долги гасятся. Вопрос мой состоял в том, КАК отразить в бухгалтерии? На какой счет мне поставить эти ieguldījumi?
Hloma 14.10.2011 14:04
46 сообщений на сайте
46 сообщений на сайте
Так может эти долги биедрам ?А разве П.С сама платила UIN?за нее платили биедри и включали в свою декларацию.
Avt 14.10.2011 14:06
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
Упс, забыла про регистр Ну тогда у меня был бы другой вопрос
Hloma 14.10.2011 14:07
46 сообщений на сайте
46 сообщений на сайте
Нельзя долги оставлять на балансе!!! Налоги pilnsabiedrība платила сама, отчеты сдавала сама. Biedri вообще просто biedri. Они были нужны, чтобы Pilnsabiedrību создать. Их "мощности" (=обороты) были использованы для того, чтобы конкурировать в конкурсах на строительные работы...
Hloma 14.10.2011 14:10
46 сообщений на сайте
46 сообщений на сайте
А на какой счет вы ставили иегулдиюми при открытии пилнвсабиедрибы ( расходы по регистрации , открытии счета)? Это все из средств товарищей должно быть.
А при чем здесь регистр ?У вас разве был зарегистрирован уставной капитал по П.С.?
Avt 14.10.2011 14:14
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
D 2620 K3110 - вложения учредителей пропорционально ( в соответствии с договором о создании товарищества).
Потом нормальные проводки по всем расходам D7... K 53 и доходам D 23.. K61..
Если расходов больше доходов , то делается дополнительное вложение товарищей опять же в пропорции.
Закрываете долги кредиторам. Остаетесь с расходами в активе и вложениями вв пассиве.
Потом нормальные проводки по всем расходам D7... K 53 и доходам D 23.. K61..
Если расходов больше доходов , то делается дополнительное вложение товарищей опять же в пропорции.
Закрываете долги кредиторам. Остаетесь с расходами в активе и вложениями вв пассиве.
Что происходило в далеком 2006, когда эту Pilnsabiedribu основали, я не в курсе. А бухгалтерский учет, мягко говоря, оставляет желать лучшего:-< К сожалению, банковский счет уже закрыт и тема Д 2620 не прокатит:-x А вот К3110 - таки возвращает меня к моей же мысли;-) Так понимаю, что однозначного ответа нет... А наша недалекая умом налоговая кроме как "на доходы" больше ничего не знает>:-0
Hloma 14.10.2011 14:32
46 сообщений на сайте
46 сообщений на сайте
Если 2620 нет,то что есть в активе?Что получается По расчету прибыли убытков?Причем здесь 3110?У вас мог быть 3360.Если у вас убытки,то биедри должны вам перечислить деньги на покрытие их и оплату кредира.
Avt 14.10.2011 14:48
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
Согласна, g/k 3110 в данном случае не подойдет. Насчет g/k 3360 я подумаю8-) В активе дебиторская задолженность. Кредитор с дебитором образовались в результате цессии. Результат -убытки. Зачем покрывать убытки? И куда biedri будут зачислять? Что в данном случае по дебету, а что по кредиту опять же?
Hloma 14.10.2011 15:00
46 сообщений на сайте
46 сообщений на сайте
Пусть тогда товарищи платят кредиторам из своих фирм (pār pilnsabiedrību).Это у них в бухгалтерии пройдет как вложение. Дадут вам документ, что они заплатили. Вы проведете как вложение у себя. Тогда никакого налога не будет.
Номер счета вообще не важен, важно как вы его называете. У меня это- вложения товарищей. А вообще надо поднять всю бухгалтерию с начала, чтобы все ясно представлять, где долги кредиторам, а где долги товарищам, что по сути есть их вложения ( например, заплатили регистрационные пошлины и т.д.)
Списывайте тогда и дебитора и кредитора на расходы и доходы,получаете убытки и распределяете их на бедров по доли участия..Бедри включат в свою декларацию.
Avt 14.10.2011 15:13
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
Я вообще тоже не совсем поняла. наксколько помню с лохматых 200.. полное общество капитал в регистре не регистрирует...или не так? Тут надо разбираться, начиная с перечитывание Коммерческого закона. А я еще не готоваLOL
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть