Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Литовские фамилии К списку тем

Литовские фамилии
Обращаюсь к знатокам латышского языка. Моих знний не хватает. Подскажите пожалуйста как правильно в латышском языке склоняются литовские имена и фамилии. Например имя Eduardas.
Jelena001
Jelena001 25.10.2011 10:39
1250 сообщений на сайте

Ответы (4)

Es laikam nekādi nelocītu>>piešķirt atvaļinājumu Eduardas Drupininkaitas.:-D
Japaina
Japaina 25.10.2011 10:57
10269 сообщений на сайте
Valsts valodas likums 19.p.3.d. un 23.p3.d.,

MK Noteikumi Nr.114. Par personvārdu rakstību un lietošanu latviešu valodā, kā arī to identifikāciju 5.-28.p.

http://www.likumi.lv/doc.php?id=14740
http://www.likumi.lv/doc.php?id=85209
Ambera
Ambera 25.10.2011 12:17
21759 сообщений на сайте
Спасибо за информацию
Jelena001
Jelena001 25.10.2011 13:05
1250 сообщений на сайте
- Ну что, Саня, в субботу вечером в библиотеку идем? Как в какую? В загородную, конечно. Она до двух ночи работает, и у нас там знакомый библиотекарь есть. Помнишь, который в прошлый раз с подносом ушел и все книжки между столиками разлил? Я ему уже звонил. Попросил приготовить три брошюры о Петрове-Водкине.

- Ты с ума сошел, Петь, три брошюры о Петрове-Водкине на двоих! Это же какие мы с тобой начитанные оттуда уползем. К тому же я теперь, сам знаешь, ничего, кроме Сухово-Кобылина, не читаю.

- Сень, ты что? Сухово-Кобылина вместе с Петровым-Водкиным читать нельзя. Это все равно что сказки Ершова на ночь читать. Наутро будешь чувствовать себя коньком-горбунком!
Dinaro
Dinaro 25.10.2011 13:10
8241 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.