Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Переписка авто на время договора К списку тем
Переписка авто на время договора
Есть необходимость переписать авто на другую фирму (TIR держатель), при этом сохраняя права на владение этой машиной (чтобы потом по истечении времени получить ее обратно).
1) Возможно ли при этом чтобы авто оставалась на балансе моей фирмы? (основаваясь на договоре сотрудничества между фирмами)
2)Является ли такой договор правомерным?
Ответы (8)
Если Вы хотите,чтобы авто оставалось на балансе фирмы,я думаю надо составлять договор аренды,а не о сотрудничестве.
Тогда Вы сохраняете и права на владение этой машины.
И такой договор правомерен.
Может будут и другие мнения
Я хочу убедиться, что меня поняли правильно: договор аренды с перепиской машины на арендатора (в качестве владельца) и с обязательством переписки обратно на меня по окончании договора. ВОзможен ?
Можете вписать его только как туретайса (пользователя).
Так если turetajs, так он ТИР не получит на эту машину вроде как ...
Это надо в Латвияс Ауто узнавать.
Lai saņemtu TIR Latvijas Auto firmai jābūt mašīnas īpašniekam nevis turētājam.
У меня аналогичная ситуация - машину переписали на другую фирму (сказали так надо!) договора не видела, но счета и чеки выписывают на ту фирму, я их проводить отказываюсь - объясняю что так нельзя, а они мне - у нас договор!
Закрыть
Краткое описание нарушения