Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

Дивиденды в ЕС (Эстония) и налоги (в Латвии и Эстонии) К списку тем

Дивиденды в ЕС (Эстония) и налоги (в Латвии и Эстонии)
Добрый день Всем! Прошу помощи, я уже задавала вопрос в другой теме, но перечитав всю конвенцию между ЛР и Эстонией, так и не смогла разобраться в своем вопросе,т.к. никогда не сталкивалась с таким а руководство уже просто требует ответа. Дело в том, что у руководства в Риге предприятие по предоставлению услуг как юр.таки и частным лицам, предприятие довольно прибыльное и по окончании года насчитываются дивиденды и платятся все соответствующие налоги. Теперь руководство фирмы решило открыть отдельную фирму в Эстонии (новую фирму, независимую от рижской, с регистрацией налогоплательщика) и возникает вопрос если там будет прибыль и распределение дивидендов, то надо ли там платить налог с дивидендов (насколько я уже поняла, то он там есть и равняется подоходному налогу в Эстонии). Остается вопрос про конвенцию, т.к. я никак не могу понять, например в Эстонии начислим дивиденды и выплачиваем их руководству граждане ЛР сумма дивидендов = 1000, заплатим в Эстонии налог подоходный 21% )и выплачиваем сумму = 790 (или сумма налога ниже, в конвенции написано что на дивиденды в Эстонии сумма налога от 5% до 15%, тогда какая ставка применяется, надо ли еще что-то платить в Латвии, какой-либо налог с сэтой суммы или просто сдается отчет как физического лица, о том что получено в другой стране 790? Извините за сумбур, просто руководство подгоняет, а я совсем запуталась во всей этой информации. Помогите пожалуйста, заранее всем спасибо!
Lanik
Lanik 07.11.2011 01:47
168 сообщений на сайте

Ответы (3)

Чего-то я не поняла, учредитель эстонской фирмы будет латвийский физик, или учреждается дочерняя компания?
Tt7
Tt7 07.11.2011 11:14
37863 сообщения на сайте
Компания будет эстонская и работники будут тоже эстонцы. Просто учредителями будут граждане ЛР (это не дочернее предприятие).
Lanik
Lanik 07.11.2011 18:17
168 сообщений на сайте
Подоходного налога с предприятий у Эстонских компаний -0%, но если учредители выбирают дивиденты- то налог ~26.6%
Jelena_st
Jelena_st 23.11.2011 10:28
56 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.