Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Убедите меня!PLEASE!!!! К списку тем

Убедите меня!PLEASE!!!!
Добрый вечер, коллеги!Кто работает с программой ACCOR profi, посоветуйте, пожалуйста.

Я устраиваюсь на работу в компанию, которая занимается оказанием телекомуникационных услуг.Дебиторы-физические лица в основном и их много, 3000-4000 на начало.Предыдущий бухгалтер вела учет в ЕХЕL дома , а у фирмы есть база данных, которая автоматом выставляет счета клиентам.Вот думаю, подойдет ли ACCOR для бухучета?У меня есть своя лицензия ZALKTIS, но думаю поменять на ACCOR .
Laiza
Laiza 22.11.2011 18:46
197 сообщений на сайте

Ответы (22)

1С точно подойдет. А вот Аккор... Прогу сейчас усовершенствовали. стало хорошо работать, но она в основном предназначена для средних фирм. Поговорите с представителями Аккора, они лучше знают подойдет их прога под ваши нужды или нет
Albina
Albina 22.11.2011 18:50
64739 сообщений на сайте
1C мне самой нравится, но....руководство экономит, тем более у них своя база данных есть.Дорого для них 1C....
Laiza
Laiza 22.11.2011 19:02
197 сообщений на сайте
Nu Zalktis taču lēni strādā:-O
Linete
Linete 22.11.2011 19:03
2994 сообщения на сайте
Daudz labāka par zalkti ir kobra!

Aprīs tāpat kā trusīti - ļoti ātri!
Aivars007
Aivars007 22.11.2011 19:09
26984 сообщения на сайте
Zalktis lēnu strādā? Pirmā dzirdēšana. Problēma drīzāk ir datorā vai cilvēkā, kurš strādā nevis programmā Zalktis.
Cleo
Cleo 22.11.2011 19:10
19234 сообщения на сайте
ZALKTIS man pasai ir majas datorā, nekada vaina, tikai baidos, ka es tos 3500 klientu vadišu ar roku ļoti ilgi.Pectam jau viegli, banku var importēt.Gribētos jau no tas datu bāzes importēt infomaciju tieši uz gramatvedības programmu.
Laiza
Laiza 22.11.2011 19:20
197 сообщений на сайте
accorprofi laba programma
Linete
Linete 22.11.2011 19:38
2994 сообщения на сайте
Албина, у меня небольшие фирмочки. Порядка 30-40 тысяч проводок на каждую. Программа Аккорд пока справляется.
Valterin
Valterin 22.11.2011 22:55
8641 сообщение на сайте
Я скажу так. Сложно когда столько дебиторов, но можно. У меня есть клиенты, которые веду отдельно учет дебиторов в другой программе. Но тогда и банк по дебиторам надо там же сводить. В Аккоре клиент ведет только общую сумму. Работают там 2 бухгалтера. Но это, наверное, исключение.

Если же все вести в Аккоре, программа может, возможно, медленно работать. Для поиска дебитора придется использовать Cntr+F (по любой части текста, напр.4-5 последних цифр из регистрационного номера).
Julijatim
Julijatim 22.11.2011 23:16
8799 сообщений на сайте
Интересно, почему если ЕXCEL справлялся, то Аккор не справиться&? Я вот хуже представляю себе аналитический учет таких объемов в ЕXCEL.
Julijatim
Julijatim 22.11.2011 23:30
8799 сообщений на сайте
Сложно, когда столько дебиторов с доходами будущих периодов. Если в С эта проблема решена, то в Аккоре все вручную. И медленно работать - не то слово. Она будет очень медленно работать. А в остальном про Аккор ничего плохого сказать не могу, Игорь молодец. В последнее время привел прогу в порядок.
Albina
Albina 23.11.2011 08:41
64739 сообщений на сайте
в 1С
Albina
Albina 23.11.2011 08:41
64739 сообщений на сайте
Если "у фирмы есть база данных, которая автоматом выставляет счета клиентам", может её можно доработать до дебиторского учёта? Тогда для бухгалтерии подойдёт любая программа. Платежи по банку в неё вносятся итогами так же, как и проводки по счетам.

У меня когда-то был телекоммуникационный клиент, правда там были гораздо бОльшие объёмы. Дебиторская программа с выставлением счетов была отдельно, финансовый учёт отдельно. Почему целесообразно это делать врозь:

1) функционал по клиентской базе постоянно развивается (всякого рода скидки, акции по районам или определённой части клиентов и пр.)

2) можно заключать с банками договор на экспорт платежей файлом (это совсем не тот, что предоставляет интернет-банк по банковской выписке) и импортировать в свою базу

3) необходимо разделять платежи по сути (аванс, погашение долга, текущий платёж)- многие платят вперёд, если меняется ставка PVN без этого разделения вообще не обойтись.
Makssoft
Makssoft 23.11.2011 10:38
24096 сообщений на сайте
"3000-4000 на начало" - и явно предполагается рост, это происходит довольно быстро
Makssoft
Makssoft 23.11.2011 10:39
24096 сообщений на сайте
Спасибо всем за ответы!В этой базе есть и контроль платежей, реально операторы каждый день импортируют банк в базу и закрывают оплаты.Тоесть это по сути учет дебиторов, только без проводок.И у меня к базе будет доступ.Вопрос вот в чем....как мне все это отобразить в бух.программе?Тогда, если я в базе вижу счета и оплаты, есть ли мне смысл дублировать все это количество дебиторов в программе?Если нет, то я могу свой ЗАЛКТИС оставить.Импорт банка я смогу сделать хоть каждый день.Вот такая схема, например:в начале месяца база выставляет счета (у них текущие платежи), я делаю проводку Д2310К6110К5721.По оплатам Д2620К2310,и могу проверить остаток в программе с остатком по базе.Как то так будет.
Laiza
Laiza 23.11.2011 11:05
197 сообщений на сайте
Еще вопрос знатокам:с ПВН как быть, ведь должников куча, а ПВН начислялся по выписанным счетам.Могу ли я учитывать счета как авансовые, а по оплате ставить в доходы и начислять ПВН с оплаченных счетов?Кассовый метод не подходит, так как оборот больше 700000 ЛВЛ.
Laiza
Laiza 23.11.2011 11:16
197 сообщений на сайте
Laiza, совершенно верно Вы описали и оставьте свой залктис. Весь дебиторский учёт "на стороне", важно только сверять итоги из финансов.

По оплатам Д2620К2310 надо тоже итоговая чтоб была.

Что касается ПВН. Счета могут быть авансовыми только за период вперёд, ну если абонент хочет заплатить (по акции, например) за полгода, год вперёд. Что касается должников, то услугу они получили и счёт выписан, так что ПВН будьте любезны.

Об этом я и писала, что все платежи надо делить на текущие, авансовые и за предыдущий период, при смене ставки ПВН просто не обойтись. У меня это было в дебиторской программе и итоговых проводок за месяц в финансах в связи с этим было штук 20. Надо разработать схемку с проводками на все виды и применять её ежемесячно.

Бывает, что абонент подключится, счёт выписан, а он в следующем месяце разрывает договор и не платит. Для этого счёт выставляют в текущем месяце с просьбой оплаты в текущем, все кто новенькие ушёл выкидываются из базы по прошествии этого текущего месяца (не знаю насколько это правомерно, но долга по ним тогда не будет).
Makssoft
Makssoft 23.11.2011 12:03
24096 сообщений на сайте
"оборот больше 700000 ЛВЛ"

"но....руководство экономит" на программе

вот это потрясает
Makssoft
Makssoft 23.11.2011 12:08
24096 сообщений на сайте
Makssoft, спасибо большое вам!Теперь все стало на свои места.У них все счета в начале месяца с просьбой оплатить до 15 числа.Не знаю, может быть у них так и есть, как вы описали.Но вот теперь 2 случай:клиент заключил договор, и не платит несколько месяцев.Ну уехал за границу, например .Услуга оказывается,и если он не платит, потом этот долг передаётся коллектору.Мы ему выставлаем счета каждый месяц, не можем же мы его из базы викинуть....пока договор не разорван.Пвн все равно платим ведь?

Makssoft, не могли бы вы написать мне примеры этих проводок? текущие и авансы понятно, а если предыдущий период, то какая проводка будет?
Laiza
Laiza 23.11.2011 12:34
197 сообщений на сайте
Они посредники, поэтому оборот не показатель в данном случае.Они арендуют кабельные сети, и платят за это.
Laiza
Laiza 23.11.2011 12:39
197 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.