Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Общий долг дома за отопление - на всех ли распределять? (Не бух) К списку тем
Общий долг дома за отопление - на всех ли распределять? (Не бух)
Здравствуйте!
Очень не хочется платить за то, что не ели и не любим
Помещение (приватизир.) отключено от отопления года четыре назад, сразу после приобретения (100 кв.м., первый этаж).
Дом перенимает новая обслуживающая фирма.Предыдущая управляющая фирма запустила долг за тепло космических размеров.
Теперь мы получаем счет, в который включены пункты: за отопление в ноябре, и плюс две строчки оплата долга Ригас Силтумс.
С отоплением, которое мы не получаем, разобрались. Но эти удвоенные платежи, за компенсирование долгов, которых мы не создавали и к тому же не заинтересованы в их возобновлении хозяйственнык категорически отказывается убирать. Это-де долг дома. "ДОМА! вы понимаете?" (цитата). и все решили его проплачивать.
При этом сумма счета увеличивается на 32лс - более чем на 60% от начальной.
Ответы (19)
Я вообще люблю почитать всякое неинтересное - протоколы, пункты договоров. Не было такого в протоколе, что владельцы квартир решили разделять долг дома за тепло на всех поровну.
Прошу направить ход мыслей, как отстоять позицию. Просто ругаться и скандалить не получается , желаю аргументированно стукнуть кулаком. Вот чую я , не должны мы никому 380латей.
Видите-ли, Ригас ситумс предоставил в своё время услугу, за которую надо было заплатить. В то время на Ваш взгляд распределение общеё суммы было сделано неправильно. Но Ваши соседи свои счета оплатили и РС получил от них скажем 80 из 100. Оставшиеся 20 остались не оплачены. Теперь Вы считаете, что было неправильно. Значит Ваши соседи либо должны оплатить за Вас или старые счета, или новые. Тепло-то "доставлено"!
А вот другой вопрос - почему это такие фирмы как РС, Латвэенерго, РУ и т.п. являются самыми прибыльными организациями? И получают всякие премии, как крупнейшие налогоплательщики. Не кажется ли вам (всем), что это просто ещё один - два - три дополнительных налога, которых нет в законодательстве! Тем более, что мы ещё и оплачиваем госуправляющих, получающих по 20 - 30 тыс, оплата которых включена в прибыль+налоги+... - не Вам - бухгалтерам это объяснять.
Когда-ж Вы выберете (я-негр) тех, кто, наконец, сделают естественных монополистов бесприбыльными организациями. Тогда и не будет таких вопросов. Нет - будут, но меньше и на меньшие суммы!!
Когда-ж Вы выберете (я-негр) тех, кто, наконец, сделают естественных монополистов бесприбыльными организациями.
Встречный вопрос. Когда же вы наконец станете гражданином страны, в которой живете, чтобы можно было влиять на принятие таких решений
Я уже отвечал на этот вопрос Айвару. Уже поздно, хочется спать. Если это столь принципиально - отвечу ещё раз. Вы подумайте о сути.
отключено от отопления года четыре назад, сразу после приобретения
"возраст" долга ?
Нет, это вы подумайте
присоединяюсь к совету Альбины
а пока думаете, воздержались бы от руководящих указаний
по сути нельзя сказать нечего, так как инфы не достаточно
сделают естественных монополистов бесприбыльными
Да не вопрос, когда такие мыслители пойдут на эти предприятия пахать, а там пашут, а не штаны просиживают, за бесплатно, исключительно за идею. Только вот что-то очень сомнительно, что бы такие болтуны за идею там работать согласились.... Профанацией то куда проще заниматься...
ДОМ - не юридическое лицо, у него долгов нет. Может быть долг фирмы перед коммунальщиками, может быть долг собственника перед управляющим.
Если управление (обслуживание) перенимает другой управляющий, то в новых счет выставляется только сумма за обслуживание, вывоз мусора и содержание лифта, если есть. Все что было по счетчикам - счета выставляет бывший управляющий, то есть за потребленные услуги Вы должны ему.
По сути, владелец помещения не пользовался услугой(теплом) ни до ни после возникновения долга.
Зачем нам учавствовать в компенсировании домовой задолженности по теплу, раз не заинтересованы в возобновлении услуги (так как радиаторов нет)?
Альбиночка, скажите за кого голосовать - я проголосую.
А то у меня как-то плохо получается самой.
Andinus.
Все что было по счетчикам - счета выставляет бывший управляющий, то есть за потребленные услуги Вы должны ему.
А бывший управляющий деньги получал за отопление, потом в фонд уплаты задолженностей. Но РС как оказывается не платил. И остальным тоже.Да и не пользовались теплом мы. Электрические радиаторы. За тепло платим по счету за электричество.
Tatjana77 "возраст" долга ?
Возраст долга, думаю, не имеет значения. Так как он не наш. Помещения взяты без долгов.
Помещения взяты без долгов
взяты в аренду или купили ?
купили с долгом ?
долг до даты приобретения ?
Закрыть
Краткое описание нарушения