Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Авто на балансе с остатком 0 К списку тем
Ответы (15)
Можно просто переоформить на частное лицо (владельца фирмы) или можно продать по рыночной стоимости. Но налоги с рыночной стоимости.
Ja pārdod AM zem tirgus vērtības saistītai personai(īpašniekam), tad par starpību starp tirgus vērtību un pārdošanas vērtību ir jāpalielina apliekamais ienākums.
Japaina 28.11.2011 12:06
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
просто мне задурили голову, мол консультировались у двух других бухгалтеров и одна сказала, что если остаток 0 то можно просто переоформить на частное лицо или как бонус за 1 лат, вторая сказала, что можно по цене металолома, например за 150 лат...
а я изначально ему сказала, что продавать по рыночной стоимости, в крайнем случае можно позвать оценщика и меньше оценить имеено ваше авто, тогда и сумма НДС с оцененной меньшей стоимости... кто прав?
Albina, в случае просто переоформить, какие документы нужны, накладная от фирмы, акт сдачи-приёмки.... и налог с рыночной стоимости платит фирма?
а я изначально ему сказала, что продавать по рыночной стоимости, в крайнем случае можно позвать оценщика и меньше оценить имеено ваше авто, тогда и сумма НДС с оцененной меньшей стоимости... кто прав?
Albina, в случае просто переоформить, какие документы нужны, накладная от фирмы, акт сдачи-приёмки.... и налог с рыночной стоимости платит фирма?
Būs"металолом", bet braukās vēl ilgus gadus...
Japaina 28.11.2011 12:19
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Да по любой стоимости можете продавать, можете просто подарить. Но налоги платите с рыночной стоимости. Методы определения даны в обоих законах, и о ПНП, и о ПВН.
просто не хочется ошибиться в такой сделки (не каждый день авто переписываем или продаём)
думала, что этот сайт думан для взаимовыручки, почему бы не поделиться личным опытом и знаниями
если вы сейчас здесь, значит есть свободное время или Вы тоже вопрос задали и ждёте ответа....
думала, что этот сайт думан для взаимовыручки, почему бы не поделиться личным опытом и знаниями
если вы сейчас здесь, значит есть свободное время или Вы тоже вопрос задали и ждёте ответа....
Малышка,держать в голове номер пункта не нужно-поэтому и не держим.Если надо- открываем и ищем.Так что не обижайтесь.:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть