Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Банковские реквизиты получатель в счетах К списку тем

Банковские реквизиты получатель в счетах
Меняем программу и возник вопрос- объязательно ли указывать в счетах за услуги банковский счет получателя? В нормативке не нашла такого требования, но как на практике? Особенно интересует требования к получаемым счетам на гос.предприятиях, школах и тт
Guka
Guka 02.12.2011 08:50
306 сообщений на сайте

Ответы (13)

Likumdošanas aktos nekur nav prasīts kā rekvizīts bankas rekvizīti. Bet kā jums zinās kur samaksāt naudu par preci ( pakalpojumu) ja nebūs zināmi bankas rekvizīti, protams tos var nosūtīt atsevišķi neierakstot pavadzīmē ( rēķinā), bet domāju tā ir lieka ķēpa. Bet varbūt arī nav.;-)
Ilma
Ilma 02.12.2011 09:41
30495 сообщений на сайте
Нет не обязательно. Свои только не забудьте, а то клиент не будет знать кому денег заплатить.:-)

Только на практике бюджетники не только реквизиты требуют, но и еще кучу всего-чего. Все зависит от того, на какой ступени эволюции находится тот, к кому попадет ваш счет.
Sof_b
Sof_b 02.12.2011 09:46
1927 сообщений на сайте
А у меня другой вопрос...а в чём проблема их указать?;-) И как это связанно со сменой программы?
Sletla
Sletla 02.12.2011 11:07
13564 сообщения на сайте
Указать не проблема. Вот только у бюджетников они меняются по сто раз в год. Заведующие каждый раз с этими реквизитами до последней цифры проверяют, тот ли счет указан.

Сначала был Парекс, потом Ситаделе, потом Край, сейчас приходят - уже другой банк есссно. Вот моя прога не имеет возможности у одного клиента добавлять сто расчетных счетов. Сто адресов имеет возможность, а банковских реквизитов не имеет.

Каждый раз приходится исправлять карточку, вроде и телодвижений минимум, но все равно раздражает.

У меня некоторые особо продвинутые по эволюционной лестнице требуют ТРИ реквизита - поставщик, получатель и плательщик. Всех отдельно, в три колонки и с полной расшифровкой. Вот где умом тронуться можно.

Sof_b
Sof_b 02.12.2011 11:26
1927 сообщений на сайте
Sletla

А у меня другой вопрос...а в чём проблема их указать?

А зачем, если не надо?
Inst
Inst 02.12.2011 12:10
нет сообщений на сайте
Проблема в том, что нет специального места в новой программе.. Надо изобретать велосипед. Да и это занимает какое-то время ввести, потом менять и тт- клиентов больше 10000.. Плохо, что бюджетников много ((.
Guka
Guka 02.12.2011 12:54
306 сообщений на сайте
А зачем ЭТО бюджетникам?
Inst
Inst 02.12.2011 13:05
нет сообщений на сайте
Ну ежели места нет, то тогда да...просто странно выглядит бланк в котором поля не заполнены реквизитами...;-)
Sletla
Sletla 02.12.2011 13:07
13564 сообщения на сайте
А зачем ЭТО бюджетникам?

=======

Да походу только они и знают зачем им это. Но требуют они. Видно кроме этого у них других забот нет. Автора понимаю, сама парюсь.
Sof_b
Sof_b 02.12.2011 13:11
1927 сообщений на сайте
Ничего не странно. Напротив, это говорит о том, что бух в курсе требований нормативных актов
Inst
Inst 02.12.2011 13:12
нет сообщений на сайте
А если у бюджетниковского буха поинтересоваться, зачем и на основании чего?
Inst
Inst 02.12.2011 13:13
нет сообщений на сайте
Инст, не поверите, интересовалась. Было сказано, что они требуют на основании своей инструкции, и баста. На мой вопрос "..где я и где ихняя инструкция..", был получен емкий ответ - не будем оплачивать.

Главное чтобы они в инструкции не написали, что в счете "аусеклитисы" по правому краю печатать, с этим у меня точно проблемы будут.
Sof_b
Sof_b 02.12.2011 13:17
1927 сообщений на сайте
Inst
Inst 02.12.2011 13:23
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.