Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Куда деть излишек подотчетных денег ? Д238( LVL)= **; К238(EUR)=** К списку тем
Куда деть излишек подотчетных денег ? Д238( LVL)= **; К238(EUR)=**
Остаток на D 2380(LVL)=40000.
Остаток на K 2381 (EUR)= 40000.
остаток в связи с тем что всю кассу каждый день отпр. в подотчет : К2610- Д2380(LVL) , в то время как остаток на счете 2381 (EUR )по кредиту = примерно той же сумме в латах из-за того что хозяева кладут эти деньги -латы-40000 в банк на счет в EUR :Д 2620-К2381(EUR).
латы сами в какой-то канторе без чека меняют на евро.
МОжно ли самой без докум. сделать проводку К2380-Д2381=40000?
Ответы (66)
Конечно на остаток в евро можно было бы написать договора займа. Д 2381-К 5140. И закрыть этот счет.
А куда деть остаток с Д2380 в латах ? Есть заемы у хозяев, но это же наличные деньги , сделки с ними больше 10000 запрещены . Вроде так.....
По факту - нарушение кассовых операций...
Без документов НИКОМУ НИЧЕГО делать НЕЛЬЗЯ...
Не поняла, какое нарушение и чего? У меня руководство все время что-то конвертирует туда-сюда. Зачем вы эти суммы на разных счетах держите? Держите на одном и будет вам счастье.
Ну это ясно что нельзя. А как исправить то что уже произошло ?
Почему нельзя-то? Отдали евро, принесли латы по курсу БЛ. Ну или наоборот.
Альбина, а у вас конвертируют наличные деньги в канторах и без каких-либо документов ?
Да может они у себя под подушкой их конвертируют, мне-то какое дело. Провожу по курсу БЛ, нареканий не было.
У нас получается так : взяли в подотчет латы , а в банк внесли евро ( квитанция из бнка - евро ). То есть по дороге в банк латы преврат. в евро
Конвертировать никто не запрещает хоть туда-сюда,хоть сюда-туда,только все надо правильно оформлять... А то взяли из кассы Латы в под отчет - неизвестно куда дели,на счет положили евро - неизвестно откуда взяли... Вот это и есть нарушение...
Понятно,что ситуация такая какая есть...
Пишите бух.справку что документов подтверждающих конвертацию нет,проводите конвертацию по официальному курсу,закрываете свои 238...так-то так...
А счета разные т.к. в программе ( Jumis )к счету привязана опред.валюта.
2380 может быть напр. только в латах.
проводка напр. Д 2620(евро)-К 2380( латы) не пойдет, тогда надо через пром. счет идти что совсем не удобно
Наташ, ну вот не вижу никакого нарушения. Взяли латы, положили евро. Все проведено по курсу БЛ. Проверяющие тоже никаких нарушений не обнаружили, хотя скайдру науду проверяли со всей тщательностью.
тогда надо через пром. счет идти что совсем не удобно...
Не удобно когда на 238...такие суммы болтаются,да реальное состояние дел не отражают...
А уж как это сделать в проге - дело техники и о удобстве или неудобстве буха речь не идет...
"А счета разные т.к. в программе ( Jumis )к счету привязана опред.валюта."
Что за тупость?
Альбин,дык должОн быть документ подтверждающий конвертацию... а ежели ты купила дешевле или дороже,чем официальный курс - прибыль/убытки от покупки/продажи валюты вырисовываются...
Да действ. валюты разные можно привязать,
просто у меня так были устроены счета.
Наверное сейчас все на 1 счет перекину . спасибо всем за помощь и идеи
Наташ, ну вот нет у меня документа, руководство из подушки достает евро либо латы. Потому провожу все по курсу БЛ. Ессно, никакой курсовой разницы не будет.
Альбин,да все я понимаю...
что нет документа...значит хоть бух.справка - внутренний документ - должен быть,иначе нарушение,а если это еще и систематически,то уже хорошее такое нарушение...
А в данном примере,если суммы соответствуют действительности,то какая разница от конвертации могЁт быть ?...
Согласна с Альбиной. Выдается в подотчет определенная сумма, которая и должна быть возвернута. А уж в какой валюте возврат не принципиально.
Да не идет речь о возврате,так как никто ничего никуда не возвращает,все уже положено и потрачено...
...речь о том что взяли из кассы Латы в под отчет - неизвестно куда дели,на счет положили евро - неизвестно откуда взяли... Вот это и есть нарушение...
Закрыть
Краткое описание нарушения