Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Куда деть излишек подотчетных денег ? Д238( LVL)= **; К238(EUR)=** К списку тем
Куда деть излишек подотчетных денег ? Д238( LVL)= **; К238(EUR)=**
Остаток на D 2380(LVL)=40000.
Остаток на K 2381 (EUR)= 40000.
остаток в связи с тем что всю кассу каждый день отпр. в подотчет : К2610- Д2380(LVL) , в то время как остаток на счете 2381 (EUR )по кредиту = примерно той же сумме в латах из-за того что хозяева кладут эти деньги -латы-40000 в банк на счет в EUR :Д 2620-К2381(EUR).
латы сами в какой-то канторе без чека меняют на евро.
МОжно ли самой без докум. сделать проводку К2380-Д2381=40000?
Ответы (66)
почему не о возврате? взял в кассе, вернул на счет
не вижу нарушения
и хуже от этого только подотчетнику, квитс потерял о конвертации, значит никаких курсовых разниц не возмещается
Нет тут, на мой взгляд, никаких нарушений.
А где сказано о нарушении?
О том, что может не быть чека конвертации только здесь
К возвращаемым денежным суммам и авансовым расчетам за командировку применяется указанный в квитанции обмена валюты валютный курс или, если этой квитанции нет, установленный Банком Латвии курс валюты на день, когда работник производит расчеты с институцией за расходы командировки или рабочей поездки;
не вижу никакого возврата...вообще данная ситуация к расчетам с подотчетными лицами не имеет никакого отношения...обычный взнос наличных денег на банковский счет...
Причем здесь командировка?
На фирме в кассе латы,на счет кладутся евро - откуда те евро взялись ?
те евро он поменял по дорогу, а вот квитс мне не сдал
поэтому зачет по БЛ, потери на нем
Почему нет возврата? Взял из кассы евро, вернул латы по курсу БЛ. Ну или в банк, без разницы.
Наташ, а что именно по твоему мнению нарушается? Какой пункт какого закона/правил?
Конечно, могут быть случаи, что и без квитанции обмен, но можно ли тогда курсовые разницы в расходы хоз.деятельности? или как пишет Лена- это потери, которые должен возместить тот, на ком подотчет.
Конечно, правила о командировках сюда не подходят. Ну, найдите другие, где будет сказано о нарушении. В правилах о бухучете и о кассовых операциях ничего такого вроде нет.
Все записи в бух.учет заносятся на основании оправдательных документах. В данном случае документа о конвертации валюты нет.
И тогда курсовые разницы не отражаются,что искажает общую картину...
Чтоб был возврат,в расходнике должно быть написано,на что выданы деньги или на командировку или на хоз.нужды,тем более каждый день...И при вложении денег в евро на счет,что написано,хоть в той же выписке,сомневаюсь что возврат денег от подотчетного лица...
Уф,рука бойцов колоть устала...LOL
Моё видение данной ситуации - нарушения есть,именно в оформлении,а как оно там на самом деле...
А по-моему есть все оправдательные документы, расходный/приходный кассовый ордер, приходный/расходный банковский квитс. К тому же можно рассмотреть ситуацию шире. Допустим, чел взял в кассе тыщу латов, а внес только тыщу евро, поскольку у фирмы был долг перед ним. Или наоборот, взял тыщу евро, а внес тыщу лс, потому как был должен фирме. Ну и что ты на это скажешь? Какие тут должны быть доки и в чем нарушение?
Все записи в бух.учет заносятся на основании оправдательных документах.
На основании приходного/расходного ордера
И при вложении денег в евро на счет,что написано,хоть в той же выписке,сомневаюсь что возврат денег от подотчетного лица...
А при вложении денег на счет в латах - что написано?
По-моему мы говорим о разных вещах...
Допустим, чел взял в кассе тыщу латов, а внес только тыщу евро, поскольку у фирмы был долг перед ним. Или наоборот, взял тыщу евро, а внес тыщу лс, потому как был должен фирме. Ну и что ты на это скажешь?
Да ничего не скажу,обычные расчеты с подотчетными лицами.Взял под отчет - отчитался - разницу получил/вернул.
Так ты ж запрещаешь в другой валюте выдавать/принимать
И при вложении денег в евро на счет,что написано,хоть в той же выписке,сомневаюсь что возврат денег от подотчетного лица...
А при вложении денег на счет в латах - что написано?
-------------------------------------------------------------
Если подотчетник возвращает деньги хоть в кассу,хоть на расчетный счет,то это расчеты с подотчетными лицами.
Если подотчетнику выданы деньги из кассы для внесения на расчетный счет фирмы,то это пополнение счета.
Все-таки есть разница.
Да нету никакой разницы. Второе - частный случай первого.
Я,к сожалению,ничего запретить не могу,хотя очень иногда хочется...LOL
Я все-таки остаюсь при своем мнении,что расчеты с подотчетными лицами и взнос ( пополнение) наличных денег фирмы на расчетный счет несколько разные вещи, не по сути, а по оформлению.
Если подотчетнику выданы деньги из кассы для внесения на расчетный счет фирмы,то это пополнение счета.
Закрыть
Краткое описание нарушения