Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Куда деть излишек подотчетных денег ? Д238( LVL)= **; К238(EUR)=** К списку тем
Куда деть излишек подотчетных денег ? Д238( LVL)= **; К238(EUR)=**
Остаток на D 2380(LVL)=40000.
Остаток на K 2381 (EUR)= 40000.
остаток в связи с тем что всю кассу каждый день отпр. в подотчет : К2610- Д2380(LVL) , в то время как остаток на счете 2381 (EUR )по кредиту = примерно той же сумме в латах из-за того что хозяева кладут эти деньги -латы-40000 в банк на счет в EUR :Д 2620-К2381(EUR).
латы сами в какой-то канторе без чека меняют на евро.
МОжно ли самой без докум. сделать проводку К2380-Д2381=40000?
Ответы (66)
Дык пусть хоть неделю тащит,лишь бы дотащил...
И Шо,часто бывает что берет в одной валюте,а дотаскивает до банка в другой ?
а если тащит неделю, то проводка банк - касса не играет
редко, но бывало.... причем квитс реально терял
про относ денег в банк уже могу выпустить книжку анекдотов
смена валюты - еще цветочками покажется
И все-таки вопрос остался,взял из кассы 10000 лат,до банка дотащил 17000 евро, куды деть/списать разницу? Документов никаких нет,а чел говорит что поменял по столь выгодному курсу под подушкой...
Наташ, дык уже сто тыщ раз было сказано, граматуем все по курсу БЛ. Выгодный курс нам до лампочки.
не хочется говорить плохо о этом челе
А в JUMISE все-таки невозможно вести авансовый счет - один - в разных валютах. У когo получ.-расскажите как
Сегодня видимо не мой день...
Было 10000 латей,стало 17000 евро, чего граматуем по курсу БЛ ?
Наташ, мы не возьмем у него 17000 евро
Наташ, граматуем остаток в подотчете
Ирисс,а что скажем в противоположной ситуации,взял 10000 лат,до банка донес 10000 евро ?:-D
Остался должен
Я канешна не Ирисс, но и в этом случае граматуем остаток в подотчете
кого волнует, что он на курсе потерял?
приходуем по курсу БЛ, не нравится - тащи квиток и доказывай
То есть граматуем "+" на "-" и нулевую декларацию не заполняем...LOL
Согласен с Albina, кроме одного: оправдательный документ должен быть. Оправдательный документ: справка бухгалтера со ссылкой на сайт Банка Латвии от yyyy.mm.ddhh:mm о курсах соответствующих валют, подпись лица, у которого всё это в кармане "самоконвертируется", подпись руководителя (который отвечает за всё!
Даже финансовая полиция у меня после этого была - не было замечаний (по части этого!;-)
А в JUMISE все-таки невозможно вести авансовый счет - один - в разных валютах. У когo получ.-расскажите как
Gadus atpakaļ taisīju EUR, precīzi neatceros, bet zinu, ka viss sanāca.Dažādas valūtas kopā gan nē.
Ну так проведите через две кассы.
через какие две кассы? засада в немультивалютном отчете, а не в кассе
Оправдательный документ: справка бухгалтера со ссылкой на сайт Банка Латвии от yyyy.mm.ddhh:mm о курсах соответствующих валют, подпись лица, у которого всё это в кармане "самоконвертируется", подпись руководителя (который отвечает за всё!
Считаю вполне достаточным авансовый отчет
Закрыть
Краткое описание нарушения