Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Счёт на авансовый платёж без указания количества и цены К списку тем
Счёт на авансовый платёж без указания количества и цены
Поделитесь своим мнением. Как выставить счёт на авансовый платёж в счет будущих поставок.Например,платёж производится авансом 10 тыс. Далее, будут производиться поставки отдельными партиями в счёт оплаченного аванса ( по согласованию цен и номенклатуры). Как это правильно оформить, какие нюансы надо бы учесть?
Может у кого-нибудь есть образцы такого стета и договора на любом языке?
Ответы (27)
А что может быть особенного в авансовом счёте?. Ничем не отличается от обычно, за исключение пометки, что счёт на предоплату. Договор- это тоже Ваши внутренние дела- суммы сроки аванса и поставок товаров, номенклатура, объём заказа.
Все те формы, что я накачала из интернета оформляются с табличками о кол-ве, наименовании, ценах и т.д.
Если я убираю табличку, то ничего почти не остаётся. Только сумма. Какая- то несолидная бумажка.
Платежи связаны с Китаем, т.е. международные платежи.Хотелось бы более серьёзного подхода..
Какие таблички? Что именно вы понимаете под серьёзностью в данном случае?
Kāpēc vispār vajadzīga tāda несолидная бумажка bez daudzuma u cenas?
Хотелось бы более серьёзного подхода..
Эт вам к юристам. Я бы не советовала буху составлять договор, скачанный из и-нета.
daudzums, cena jābūt obligāti, jums taču pašai nav nopirtna pieeja šim jautājumam
Я не выставляла авансовый счёт без указания количества и цены, но сама по таким платила, и после консультации с ревизором даже ПВН в предналог поставила - хотя 8 ст. требует и цену и кол-во.
Подскажите, на основании чего
"daudzums, cena jābūt obligāti"
Фирма хочет получить гарантию сотрудничества на следующий год.Чтобы закупить товар для дальнейшей продажи, хочет получить деньги от покупателя. Чего и сколько он будет брать зависит от того, что будет в наличии.
Вот такая житейская практика. Вполне нормально.С ПВН законом никак не повязана.
Мы так раньше сами платили Полякам.
Неужели, какой-нибудь закон это запрещает?
Pilona, а 8 статья - какого закона?
Мои сделки не попадают под ПВН закон.
Bastet, под серьёзностью, я имею ввиду то, что постоянно идут у нас таможенные проверки, а они под микроскопом рассматривают все совершенные платежи.
Конечно, бух, не должен делать работу юристов. Но на практике всё не так. Я думаю,что я не одна такая.
Хммм...если я правильно Вас поняла, Вы не хотите указывать название товара и цену, а сумма должна быть?
Тогда просто пишите "на основании договора такого-то" и сумму. А всё остальное пропишите в договоре.
Мои сделки не попадают под ПВН закон.
--------------------------------------
Это как?
Не попадают под ПВН закон. ЭТО ИМПОРТ
Мы, не то что не хотим указывать товар,количество и т.д.
Мы НЕ МОЖЕМ укзать чего и сколько будет куплено-продано.
Товар однотипный и одинакого ходовой. Принципиально не отличается
оформляются с табличками о кол-ве, наименовании, ценах и т.д.
=====
У вас один авансовый платеж в счете? Один, значит кол-во уже есть - 1 штука. Наименование есть? Есть - авансовый платеж. Цена? Уберите слово "цена", оставьте "сумма", нормальный счет получается.
Соф, мы тут договор обсуждаем, а не счет
Ну так и грю....
"Тогда просто пишите "на основании договора такого-то" и сумму. А всё остальное пропишите в договоре."
Мы, не то что не хотим указывать товар,количество и т.д.
Мы НЕ МОЖЕМ укзать чего и сколько будет куплено-продано.
Товар однотипный и одинакого ходовой. Принципиально не отличается
Закрыть
Краткое описание нарушения