Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
54/63 строки НДС декларации К списку тем
54/63 строки НДС декларации
голова к концу пятницы думать отказывается -
подскажите, если получена услуга из ЕС страны, но не связанная с хоз деят-ю (ставлю на 8290), реверс НДС тоже делать надо и в НДС декларацию 54/63 строки сиавить? Спасибо!
Ответы (8)
Скорее надо начислить НДС к оплате, но в предналог не ставить.
У Вас будет 54, 63, 66 строки декларации. У меня та же "песня" что и у Вас. Только у меня услуги для необлагаемых сделок.
Амуил, а разве 63 и 66 строки относятся к сделкам, не связанным с хозяйственной деятельностью?
Конечно, потому как ТАК у них настроена программа. Так как страна ЕС , то НДС "реверсом", если указали в 54 строке, то должны указать и в 63. А то что Вы не можете отчислить это как предналог указываете в строке 66.
Странно, что программа настроена у них не так, как написана методичка.
что-то я зависла окончательно... вот думаю, а почему я решила ее на 8290 ставить?! в принципе это оплата авиобилетов для шефского отпуска. счет конечно он потрудился выписать на фирму, но ниже написано имя его жены (которая у нас не работает) и список пассажиров (4 человека, его семья).
в общем то это на зарплату ему ставить надо или 8290 тоже можно?
Конечно на зарплату, или пусть Вам возмещает эти деньги. Но вообще мне не понятно, а почему Вы решили на эту услугу вообще НДС насчитать?
ой и точно же, авиобилеты с 0% у нас... все, пора сворачиваться!
Закрыть
Краткое описание нарушения