Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Открыла микропредприятие= возник вопрос К списку тем

Открыла микропредприятие= возник вопрос
Здраствуйте! пару дней назад оформила микро фирму, хочу покупать вещи за границей и тут их продавать, скажите пожалуйста что мне теперь надо делать..? Я так понимаю в течении 10 дней ехать в СГД и регистрироваться там, нужно ли мне договор с самой собой- если я одна буду работать в фирме? что делать с бухгалтерией, сама не потяну- нужен бухгалтер и что, его надо оформлять тоже? И подскажите, как мне быть со своим бизнесом- я ведь буду покупать товар за границей- нужны ли накладные и т.д.? думала что всё не так сложно,оказывается- головная боль!
Daiquiry
Daiquiry 15.01.2012 23:40
7 сообщений на сайте

Ответы (14)

и насчет кассового аппарата- нужен ли...как плательщик PVN регистрироваться не буду-или это не имеет значения?
Daiquiry
Daiquiry 15.01.2012 23:44
7 сообщений на сайте
Кассовый аппарат нужен.

Можно нанять бухгалтера, а можно обратиться в бухгалтерскую фирму.

За границей оформляют инвойсы. если вы будете неплательщиком НДС, то покупать будете с "заграничным" НДС.

Договор трудовой нужен.
Julijatim
Julijatim 15.01.2012 23:49
8799 сообщений на сайте
Договор трудовой нужен

................

вы ООО или инд.коммерсант - кем зарегистрировались?
Mu-maija
Mu-maija 16.01.2012 00:28
15885 сообщений на сайте
Микропредприятие - это что?

Однолатовое СИА или плательщик налога с микропредприятий? Второе вам очень невыгодно.
Maija
Maija 16.01.2012 00:40
28223 сообщения на сайте
Похвально желание что-то делать, но как бы сначала надо было разобраться, что к чему.

Исконное русское

- авось

- небось

- накось, выкусь......
Mu-maija
Mu-maija 16.01.2012 00:51
15885 сообщений на сайте
Iriss
Iriss 16.01.2012 09:25
12893 сообщения на сайте
Так как владелец ничерта непонимает не в бухгалтерии, не в бизнесе, то бухгалтер ему нужен, а не фирма, которая только отчеты сделает.

Да - и бух не за 50 латов в месяц.
Andaz
Andaz 16.01.2012 12:42
27892 сообщения на сайте
Найдите бухгалтера, он Вам все расскажет, что нужно делать. Только не затягивайте с этим вопросом. Можете мне написать на е-майл
Lanuska
Lanuska 16.01.2012 13:06
15767 сообщений на сайте
спасибо за ответы! даааа... оказалось что моё высшее образование в сфере наук управления мне ничего не дало полезного, кроме диплома....:-S бухгалтерию я конечно учила, но эти знания начальные- самолётики...

Микропредприятие- извините, это ООО с капиталом в 1 лат

А если торговать через интернет, высылать товар людям почтой, как быть с чеком, тоже ведь я должна выслать инвойс- счёт-фактуру, а клиент ее оплачивает, а чек как??
Daiquiry
Daiquiry 16.01.2012 14:11
7 сообщений на сайте
Как-как

Любому делу учиться надА
Mu-maija
Mu-maija 16.01.2012 14:14
15885 сообщений на сайте
Добрый день.

Где можно найти образец трудового договора микропредприятия, где член правления сам себя принимает на работу?

И как правильно это оформить?
1982olja
1982olja 19.01.2012 10:10
2 сообщения на сайте
и так же vienošanās, ka darba devējs ir mikrouzņēmumu nodokļa maksātājs
1982olja
1982olja 19.01.2012 10:12
2 сообщения на сайте
и так же vienošanās, ka darba devējs ir mikrouzņēmumu nodokļa maksātājs

Это никак не относится к данному случаю.

,,Микропредприятие- извините, это ООО с капиталом в 1 лат ,,
Irina_8ko
Irina_8ko 19.01.2012 10:21
2767 сообщений на сайте
"Где можно найти образец трудового договора микропредприятия, где член правления сам себя принимает на работу?

А что такого сложного в том, что чел сам себя принимает на работу? Подойдёт любой договор.

Если у вас предприятие-плательщик налога на микропредприятие, (не путайте с микропредприятием!!!!), то в конце договора нужно приписать:

Darbinieks ir informēts, ka Darba devējs ir Mikrouzņēmumu nodokļa maksātājs un mikrouzņēmuma darbinieka iedzīvotāju ienākuma nodoklis un valsts sociālās apdrošināšanas obligātās iemaksas tiek noteiktas no mikrouzņēmuma apgrozījuma un ka mikrouzņēmuma darbiniekam ir tiesības brīvprātīgi pievienoties valsts sociālajai apdrošināšanai, kā arī pienākums iesniegt mikrouzņēmumam algas nodokļa grāmatiņu.

И работник должен подписаться, что информирован.
Sletla
Sletla 19.01.2012 10:40
13525 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.