Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Из Брюсселя домой К списку тем

Из Брюсселя домой
Дочка защитилась с отличием и поэтому могла остаться в докторантуре. Но она просто счастлива, что в воскресенье прилетает домой насовсем. И все иностранцы, что с ней учились не могут понять, почему же это у нас в Латвии лучше? :-]

http://www.latinst.lv/video/Welcome_to_Latvia[128].asf
Makssoft
Makssoft 11.09.2004 07:53
24096 сообщений на сайте

Ответы (51)

Makssoft , pozdravljaju, ja rada za vas umnji4ka u vas do4ka. A v Latviji horosho potomu shto prosto rodina.
Cleo
Cleo 11.09.2004 08:14
19234 сообщения на сайте
Я очень рада за Вас, думаю не только дочь , но и Вы счастливы. Удачной встречи!
Amuil
Amuil 11.09.2004 13:49
26356 сообщений на сайте
Клео, не потому, что просто родина. Вот итальянцы домой не вернулись и на неё смотрели с удивлением, что это за Латвия такая, что можно вернуться и всё будет хорошо. Недавно встретила мальчика, с ней раньше учился, а теперь во Франции, тоже сказал, что лучше Риги города в Европе нет. Уважаемые бухгалтера! Если кто не знает, нам здесь оказывается жить ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! А мы этого не ценим?
Makssoft
Makssoft 11.09.2004 20:37
24096 сообщений на сайте
... если не потому- что родина, то почему?
090909
090909 11.09.2004 21:46
3245 сообщений на сайте
... и дым Отечества нам сладок.....
Marusja20
Marusja20 13.09.2004 07:04
122 сообщения на сайте
Не знаю не знаю... вот моя дочка, да и не только моя, возвращаться в Латвию категорически не желают... у кождого свои пристрастия...
Klepa
Klepa 13.09.2004 11:18
6777 сообщений на сайте
Ммм, я это уже проходил. ПРоблема только в том, что Латвия для многих из нас с некоторых пор перестала быть родиной. Эмигранты мы там, эмигранты (да ещё и оккупанты) здесь, а их нигде особенно не любят и делиться пирогом не желают. Так что, как бы позднее отрезвление не наступило... Хотя, конечно, дай бог.
Komarik
Komarik 13.09.2004 11:28
10159 сообщений на сайте
А это уж, Комарик, как Вы себя здесь чувствуете. Я лично себя здесь ни эмигранткой, не оккупанткой не чувствую. А если какой-то дегенерат так нас называет - средний палец для него наготове.
Martinas
Martinas 13.09.2004 11:38
38532 сообщения на сайте
Везет тебе Мартинас, что умеешь так абстрагироваться! : ))) Я как с самого детства приобщена была к ненависти к русским, так никогда об этом и не забываю. А что это за родина, где тебя так не любят? Хотя жить в Латвии - не скрою - гораздо комфортней, чем в тех странах, которые могли бы моей родиной быть по родителям.
Klepa
Klepa 13.09.2004 11:56
6777 сообщений на сайте
Средние пальцы вы можете показывать сколько вам влезет, но в любом государстве существует своя "элита", которая допущена к кормилу, обладает нужными связями, всячески активничает в политике и общественной жизни, а есть все остальные. В США (несмотря на всю их "демократию") это пресловутые WASP, в России - (в настоящий момент) "питерские", в Израиле - выходцы из Европы, в Латвии - ... сами знаете кто. Причем если элита строится на этническом или расовом принципе - она весьма стабильна, долговечна и с трудом разрушается даже целенаправленно (пример - те же США). Так вот мы с вами, уважаемая Martinas ещё очень долго будем "остальными". Что разумеется, не лишает нас права показывать всем пальцы и другие части тела:))

Впрочем, сие было очередное выступление "не по теме", за что ещё раз приношу извинения.
Komarik
Komarik 13.09.2004 12:02
10159 сообщений на сайте
А даже если не рваться в элиту, то в Латвии можно только жить.

Как сказал один приятель из Украины: Латвия - домик куклы Барби. Все с виду чистенькое, хорошенькое, но очень маленькое.

Сами они лет пять назад уехали делать бизнес на Украину, сейчас имеют завод с миллионными оборотами в долларах, хоть иммигрантами там считаются. И неплохо себя чувствуют.

А у нас какие перспективы. Предприятие с оборотом в неполных полмиллиона уже считается крупным. И таких процентов 15%.

И что здесь делать, например, бухгалтеру. Для 85% из них один выход - путевые листы писать за 150 - 200 латов в месяц, да на форуме обсуждать, списывать ли дырокол за 3 лата сразу или амортизировать 5 лет.

Бедняжка Zm опрос общественного мнения хотел провести по поводу Навижн. Да интересующихся им в стране едва ли десяток-другой наберется. Остальные Тилдой да Екселем прекрасно обходятся.
Maija
Maija 13.09.2004 12:39
28223 сообщения на сайте
Клёпочка, как дебилы, так и нормальные люди есть везде. Я себя здесь чувствую ДОМА, и то, что здесь всё маленькое, мне абсоютно не мешает. Например, после 3 дней в Москве мне нужен недельный отдых после этого "громадья". А на эту нашу хуторскую "элиту" мне .......

Майечка, боюсь, что в возрасте "под полтинник" перспектив нет уже нигде, если работаешь по найму.
Martinas
Martinas 13.09.2004 12:52
38532 сообщения на сайте
Комарик, а я просто не хожу туда, где меня считают "остальной". Стараюсь общаться только с приятными мне людьми. Эх, сопли бы до субботы вылечить!
Martinas
Martinas 13.09.2004 12:54
38532 сообщения на сайте
Про "под полтинник" не спорю. Сама такая.

Но и для молодежи перспектив не намного больше, если в Латвии остаться и только в ней работать.
Maija
Maija 13.09.2004 12:56
28223 сообщения на сайте
Maija, да ладно вам. Посмотрите на особнячки в Юрмале, Марупе, Пиньках... Стоимость их одних уже под лимон подходит. Бизнес нынче интернационален, рынок перед нами "открыт" немеряный. Другое дело, что идей особых кроме "купи-продай" (как вариант - уворуй) не густо. А людей, увлеченных этими идеями - и того меньше. Конечно, на Украине проще, они отстают от нас лет на 5-7 в развитии, соответственно и возможностей больше. В конце 80-ых вон люди вообще из воздуха те миллионы делали, потом вложив тот миллион в перспективное дело можно было десятки миллионов получить, а сейчас..., наоборот, нужно вложить десятки, чтобы через 5-10 лет это окупить. И, конечно, приехав сюда сегодня с десятком-другим тысяч, нельзя через 5 лет иметь "завод с миллионными оборотами в долларах". Но точно также нельзя этого сделать в Германии, Франции и в других развитых странах. Места просто нет. А вот когда идея появится... берите Мелкософт или Интел в пример - и 20-лет не прошло, как их основатели стали миллиардерами. А более свежие примеры: Амазон, скажем, или Гугл тот же - вообще неважно в какой стране они сидят, главное - идея.

А возвращаясь к элитам, по-моему, как раз в прошлом Кб было интервью с бывшим главным таможенником. И он там вскольз упоминал про каждодневные звонки с просьбами/требованиями "поспособствовать". Вы представляете, сколько можно заработать при должной организации, если таможня способствовать будет. Не нужно никаких заводов, дайте только в аренду пару метров гос. границы. Без шума и пыли. Только ведь не дадут. Потому как и фамилия неправильная и одноклассников/однокурсников нужных не было и т.д.
Komarik
Komarik 13.09.2004 12:59
10159 сообщений на сайте
У молодежи совсем другое восприятие "места жительства". У них вообще по-другому мозги устроены - нет нашего страха. Мой сын уехал в Москву - погостить у приятелей, и остался там, и работает, и все ОК.
Martinas
Martinas 13.09.2004 13:02
38532 сообщения на сайте
Мартинас! А чего молодежи наши страхи иметь, когда им практически все с нуля надо зарабатывать - так не все ли равно в какой стране? : )) А наши страхи от того, что понимаем - не успеем в новой стране заработать то, что уже в этой имеем, даже на базе накопленного опыта и знаний - не успеем.

П.С. А насморк, наверное, у всех Тельцов на этой неделе : ((
Klepa
Klepa 13.09.2004 13:12
6777 сообщений на сайте
Martinas умочка что умеете так абстрагироваться, а я вот почитаю усякую прессу-душа болит, обидно..

Klepa

нам ведь тоже было когда то все равно где начинать ... как верили в себя...

Makssoft как встретились? так все же почему, если не Родина?
Uzzi
Uzzi 13.09.2004 13:54
нет сообщений на сайте
Клёпа: Да уж, прямо "говяжий мор" :)).

Уззи: примерно так: "Не читайте с утра советских газет - от этого портится пищеварение".
Martinas
Martinas 13.09.2004 13:56
38532 сообщения на сайте
!!! точно мор:) а Клепа тож телец?:)

да с утра не читаю, в основном на сон грядущий:) хотя тоже вредно:)
Uzzi
Uzzi 13.09.2004 14:02
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.