Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
"Pārskats par fiziskajām personām izmaksātajām summām" за весь год К списку тем
"Pārskats par fiziskajām personām izmaksātajām summām" за весь год
Добрый день!
Не могу в ЕДСе найти, где находится этот парскатс. Хочу сдать за весь 2011 год копсавилкумс и нигде не могу найти. Вижу только отдельно по месяцам. Подскажите, где найти!
Спасибо!
Ответы (20)
В группе "Iedzīvotaju ienākuma nodokļa dokumenti".В графе где ставится месяц есть строчка "par gadu"
ув.Gravchik, а не подскажите ещё, где найти пазинёюмс на каждого работника отдельно за год?!
В этой же группе есть строчка "Paziņojums par FP izmksātajām summam"-это для отдельного работника
Строчка ниже "Paziņojums par FP izmksātajām summam (kopsavilkums)"- это общая д н а всех:-)
Но там стоит таксационный период только с 01,01,2009 по 31,12,2009ю Я попыталась вручную вбить 2011 год, он пишет в конце, что эта форма только для 2009 года.
Теперь только копсавилкумс- даже для одного работника.
Tatjana, спасибо за информацию! А я-то голову ломаю.
могу сказать глупость, но надо ли было сдавать копсавилкумс по зарплате, если и так весь год сдавались отчеты ежемесячные?
А Вы ежемесячно сдавали сообщения по выплатам физическим лицам ("Paziņojums par FP izmаksātajām summām (kopsavilkums)")?
нет
Тогда надо! Ибо это совсем другой отчёт, который сдаётся раз в году. Типа итог всех начислений за год.:-)
А я тож не понимаю зачем его сдавать. Ну понятно по всяким юристам-нотариусам или необлагаемым выплатам. А чисто по зарплате-то зачем.
чтоб тётям в ВИДе было чем занимадццо. чё тут непонятного?!
ну объяснение - чтобы было чем заняться - засчитывается, но логики нет в необходимости данного отчета. ИМХО (про все остальные выплаты кроме зарплаты - не спорю, сдавать логично)
Jūs taču gada laikā ikmēneša darba devēja ziņojumā tikai ieturēto summu rādāt. Kopsavilkumā redzams kā tā summa rodas - atvieglojumi, neapliekamais minimums, kas piemēroti. Tad VID var pārliecināties vai pareizi ir aprēķināts un ieturēts iedzīvotāju ienākumu nodoklis. Tā es to saprotu.
У ВИДа и так есть все данные по atvieglojumi, neapliekamais minimums. Сами могут посчитать. В свою грёбаную ЭДС бешеные деньги вложили, пусть теперь окупают.
подписываюсь под словами Альбины
Помогите советом,пожалуйста. Если нам оказывали услуги самозанятые лица- сделала им на руки за год Paziņojums FPV-01 с кодом 2007. / не могу найти в ЭДСе- где этот отчёт, именно для таких вот *самозанятых.Заранее СПАСИБО!
Для всех теперь один- Pārskats par fiziskajām personām izmaksātajām summām kopsavilkums
период- год
Viss ir jāliek vienā atskaitē - gan darbinieki, gan fiz.personas
Mīļie, nu kuro gadu šāda atskaite!
Закрыть
Краткое описание нарушения