Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа товара в Белоруссию К списку тем
Продажа товара в Белоруссию
Добрый день!
Помогите разобраться, пожалуйста!
Латв. фирма (НДС плательщик) покупает у другой латв. фирмы (НДС плательщика) товар и продаёт его потом в Белоруссию ФИЗИЧЕСКОМУ лицу. Что тут возникает по НДСу? Покупка у латыша -НДС идёт к зачёту. А продажа белорусу??? Могу ли я применять нулевую ставку по НДС, т.к. это экспорт?
Заранее благодарна.
Ответы (7)
можете,если оформите экспортную декларацию
Сама по себе продажа белорусу не является экспортом. Экспорт- это вывоз товара в 3-и страны.Этот вывоз сопровождается оформлением таможенных формальностей.
Ув Solik, я, наверное, неточно выразилась. Мы будем продавать белорусу- физичекому лицу и вывозить этот товар ему. Что возникает по НДС? Подскажите, пожалуйста!
Тогда таможенная декларация, с обязательной отметкой о вывозе товара из ЕС и 0%.
Спасибо большое! А может ещё подскажете, какие документы для продажи надо подготовить

Только договор купли-продажи товара, в частности - прицепа?
Инвойс , снять с учета ЦСДД (если это автоприцеп).
По теме - а если данный товар забирает белорус у нас и вывозит сам? Тогда как продажа с ПВН 21%
Закрыть
Краткое описание нарушения