Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
дивиденды К списку тем
Vitas 13.09.2004 15:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (6)
То есть за период с января по август ему положены дивиденды?
Vitas 13.09.2004 16:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если подарок оформлен в августе, то да - пропорционально месяцам ( если конечно будет прибыль и Учредители постоновят что она пойдет на дивиденды. Может остаться и как не распределенная прибыль или пойти на развитие предприятия.)
А мне почему-то всегда казалось, что дивиденды получает тот, у кого во владении оказывались акции/доли на момент провозглашения/решения о выплате дивидендов. Что кстати и логично, поскольку при продаже долей продавец обычно закладывает в цену и невыплаченные (но накопившиееся дивиденды). Впрочем, может быть, это практика за границей, а в Латвии свои порядки. Хотя хотелось бы знать, на каком основании?
Сдается мне, что дивиденды за 2004 год будут начисляться в 2005 году, когда старый владелец уже не будет иметь к ним никакого отношения. Правда, новый владелец может поделиться "наваром" со старым владельцем, но это уже будут расчеты между физ.лицами.
Lai nebūtu nekādu problēmu, UR jānoformē visas izmaiņas- dalībnieku reģistrā, valdē utt.
Kice 13.09.2004 21:02
196 сообщений на сайте
196 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть