Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Учет лесоматериалов К списку тем
Ответы (15)
Спасибо, у меня производство лимонадов где все ясно, как божий день, а тут в трех соснах заплутала. Это должна быть калькуляция? подскажите. пожалуйста. где можно посмотреть образец. Не могу привыкнуть пользоваться новой версией-оочень сложно, а времени. как обычно каткстрофически мало.
Ничем от лимонада не отличается.Из токого-то бревна получается столько-то такой-то доски.Загружаете некие бревна-получаете некие доски,образцов у меня нет,можете лимонадные взять за образец
прежде чем писать. я читала мысли на форуме. и там речь шла о производственном акте. Вопрос-документ может иметь любое название??? Калькуляцию каждый раз придется новую писать, на выходе то получаем разной длинны. что заказывают. то и пилим... На производстве-по калькуляции заложили. актом списали израсходованное. А тут закладываем бревно 5 m3, по калькуляции получаем доски 2.5m3, иотходов 2,5м3. Так будет верно?
калькуляционная карточка разная,конечно.Акта 2.Списание в производство-1 и приход готовой продукции-2.На каждый вид доски-своя калькуляция.
Спасибо, вот мне не понятно. на выходе получаем что надо. но на входе то тоже разное дерево. Может подскажете, где можно методичку почитать? сайтом польхзоваться для меня очень сложно-прошлый бул такой родной
У вас дожен быть классификатор сырья.Бревна такие, и такие,и этакие.В зависимости что надо получить на выходе,то нужное сырье и отправляйте в производство.
Странно,что с лимонадом хорошо-а тут завал.Лимонады-тоже разные и делаются из разного сырья и добавок да еще и этикетки и ящики.А тут только бревна,доски и опилки.Ладно...назовите ассортимент сырья.Бревна...длина/диаметр-1,бревна такие-то-2 и тд.
проще позвонить в Latvijas valsts meži,там все расскажут.если поставки леса идут от ЛВМ,то они так же дают и калькуляцию и программу по расчету балок.Если от частников,то должна быть специальная калькуляция (она может отличаться от калькуляции ЛВМ).
Jelen_ka 24.02.2012 13:51
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
если надо,могу поделится уже готовым актом
Jelen_ka 24.02.2012 13:52
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Jelen_ka 24.02.2012 14:09
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения