Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Отказались ставить штамп с реквизитами на чеке. К списку тем
Ответы (18)
cerēju gan arī uz to, ka Vieglo automašinu nodokļa likumā kas mainīsies, arī solīja, bet nekā... 
Semināru rīkotāju bizness pateicoties mūsu likumdevējiem plaukst kā sniegpulkstenītes saulītē.
uzziņa „Priekšnodokļa atskaitīšana par autostāvvietas izmantošanu, saskaņā ar izsniegtajiem čekiem, ja darījuma vērtība bez pievienotās vērtības nodokļa ir mazāka par 20 latiem un čekā nav informācijas par pakalpojumu saņēmēju”
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=177&hl=1&oid=9345&otype=15
199 сообщений на сайте
Хочу узнать ваше мнение (если тыкнете пальцем где прочитать - вообще гуд!), так что-же быть должно на чеках, чтоб их можно было принять для списания расходов?
Дело в том, что фирма, ведущая нашу бухгалтерию, застращала, мол на любом чеке (хоть на 1 сантим) должны быть:
1. наши реквизиты (ставиться штампик - не вопрос!);
2. реквизиты продавца (прошу поставить штампик, если реквизиты не вбиты, как делается в Депо и К-Рауте, да и там прошу его поставить);
3. подпись продавца или кассира (пока редко где сами ставят подпись, но это не сильно принципиально - закарючки рисовать можно научиться);
4. фамилия и имя продавца или кассира (если в чеке не вбито, то не видел, чтоб вписывали - первый серьёзный момент, так как не хочется придумывать "Васей Пупкиных";
5. детальный перечень того, что куплено с указанием единиц измерений (шт., кг и т.д) ! Вот тут самая засада - брать на каждый второй чек бланк копии чека и всё расписывать? Врят ли продавец будет счастлив делать это сам.
Суммы не большие получаются, но чеков больше, чем хотелось бы. Вот и встаёт вопрос тратить ли время и нервы на их корректное оформление или пытаться все траты (врят ли это возможно, но это другой вопрос) проводить по безналичному расчёту).
Может мои бухгалтеры перестраховываются, не принимая у меня чеки без всего вышеперечисленного? А то в 2012 году по чекам ни сантима пока не списано в расход.
3 сообщения на сайте
Ждем изменений в 585 Правилах, вроде, там требования по чекам на маленькие суммы должны уравнятся.
Думаю, что уточнения надо будет делать что за 3 месяца, что за 4, а поэтому ещё малость подожду прежде идти походом на торговые точки с чеками этого года
3 сообщения на сайте