Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня
ПНП за консультации К списку тем
Ответы (5)
а какое им дело до нашего ВИДа? если только справку об удержании
вообще-то про эти 10% партнеру договариваются до сделки и он имеет возможность скорректировать условия договора
плюс - удержание при вылате вовсе не обязательное условие
вообще-то про эти 10% партнеру договариваются до сделки и он имеет возможность скорректировать условия договора
плюс - удержание при вылате вовсе не обязательное условие
Меня интересует именно удержание при выплате, мы удерживает, платим в бюджет, они получают на 10% меньше, я даю им справку, о том, что налог удержан и заплачен в бюджет.Куда они должны деть эту разницу? У них же дебиторы не закрываются. Тем более, что у эстонцев ПНП нет.
В общем в конце-концов, долго ломая голову, я кое-что поняла. Плательщиком налога является эстонская форма, мы только удерживает и вносим в бюджет. Они свою дебиторскую задолженность корректируют на сумму налога (D Налог К Дебиторы) и в течение 3-х лет они обязаны подать налоговой администрации ЛР свидетельство-заявление на возврат налога (приложение 2 в правилам 178).
А оформить разрешение на льготу ПНП никак? Проблем то никаких, заполнить 1 приложение 178 правил в трёх экземплярах, подписать 4 раздел, получить в налоговой Эстонии сертификат плательщика, и никаких 10% не надо удерживать. Или бодаться друг с другом дешевле получается? Тем более эстонцы этот сертификат по конвенции выдают за минуты. в отличии от наших
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть