Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Статья в газете "Телеграф" от 13/09/2004 - оплата праздничных ночей К списку тем
Статья в газете "Телеграф" от 13/09/2004 - оплата праздничных ночей
В очередной раз поднялся вопрос об оплате т.н. праздничных ночей.
Марис Линга (специалист по оплате труда) предлагает оплачивать только по высшей ставке доплаты, т.е. 100% от ставки - как за праздничный день, при этом упоминая, что "доплаты нельзя суммировать" (50% как за ночь + 100% как за праздник)... Я в растерянности... Бухгалтер ведь по общему количеству ночных часов в табеле не может (не должен) определить отработаны они в праздник или нет... Как быть? Очень интересно мнение Mu-maija!
Заранее благодарна
Ответы (5)
Было уже обсуждение этой темы. Поищите, потому как мнение Му-Майи там было.
Мнения разделились, но по моему "большинство" было "ЗА" суммирование доплат.
Да я читала тот топик, и сама считаю что правильно было бы доплаты суммировать, просто недавняя публикация снова заставила задуматься...
А я хочу, чтобы скидки суммировались..:)
Ну он специалист, мы тут тоже не обсевки - вот и думайте:)
Про то, что "доплаты нельзя суммировать", он погорячился. На частных предприятиях ограничений сверху нет. Хоть в пятикратном размере оплачивайте. Есть только ограничения снизу.
А если человек работал ночью в праздник, да еще сверхурочно, когда все остальные пили-веселились, то он должен иметь за это компенсацию и не только моральную.
О том, что доплаты "поглощают" друг друга ничего в ЗОТ я не нашла.
Закрыть
Краткое описание нарушения