Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Введение в эксплуатацию о/с? К списку тем
Anna18 26.03.2012 10:59
88 сообщений на сайте
88 сообщений на сайте
Ответы (76)
Nevajag jaukt PL ar krājumiem vienā kaudzē! uz krājumiem liek tikai tad, kad pārdot taisās.
Ja PL neizmanto pilnu laiku (piemēram, kapitālais remonts kādu mēnesi vai vairāk), tad izņem no kategorijas, un rēķina nolietojumu nodokļiem atsevišķi, jo tādam PL tas jārēķina proporcionāli lietošanas laikam.
Ja PL izmantošanai ir sezonāls raksturs, tad to nolieto vispārējā kārtībā (it kā lietotu pilnu gadu).
Nolietojumu nodokļiem sāk rēķināt no brīža, kad PL sāk izmantot saimnieciskajā darbībā. Ja telefonam pieslēgums no marta, tad sāk izmantot no marta.
Ja telefons nopirkts izmantošanai privātiem mērķiem, tad tas ir PL, bet saimnieciskajā darbībā nepiedalās. Nolietojumu nodokļiem nerēķina. Finansēm rēķina, bet koriģē UIN dekl ar coef.
Ja PL neizmanto pilnu laiku (piemēram, kapitālais remonts kādu mēnesi vai vairāk), tad izņem no kategorijas, un rēķina nolietojumu nodokļiem atsevišķi, jo tādam PL tas jārēķina proporcionāli lietošanas laikam.
Ja PL izmantošanai ir sezonāls raksturs, tad to nolieto vispārējā kārtībā (it kā lietotu pilnu gadu).
Nolietojumu nodokļiem sāk rēķināt no brīža, kad PL sāk izmantot saimnieciskajā darbībā. Ja telefonam pieslēgums no marta, tad sāk izmantot no marta.
Ja telefons nopirkts izmantošanai privātiem mērķiem, tad tas ir PL, bet saimnieciskajā darbībā nepiedalās. Nolietojumu nodokļiem nerēķina. Finansēm rēķina, bet koriģē UIN dekl ar coef.
Ну нельзя ж так тупо следовать инструкциям, надо ж и мозг включать иногда.
действительно надо включать
если купили ОС, то ставим на учёт
ОС ставим на учет после ввода в эксплуатацию А если оно у вас в запакованном виде на складе лежит? Какое это ОС?
а можно держать в составе ОС, но не вводить в эксплуатацию. так же как и те ОС, которые по каким то причинам больше не используются , но стоят в ОС, и для налогов в отдельной карточке показывать.
а можно держать в составе ОС, но не вводить в эксплуатацию. так же как и те ОС, которые по каким то причинам больше не используются , но стоят в ОС, и для налогов в отдельной карточке показывать.
совершенно верно, об этом и речь
ОС ставим на учет после ввода в эксплуатацию А если оно у вас в запакованном виде на складе лежит? Какое это ОС?
а что это такое, товар? Купили для своих нужд, чтобы с ним не происходило и где бы оно не находилось - это ОС, поэтому после покупки сразу ставится на учёт, как финансовый, так и налоговый (если в хд не используется, заполняется 9 приложение, внимательно про даты в нём прочитайте, как раз случай автора)
Маразм -из-за 2 дней столько мороки! Есть в бух-и еще принцип существенности.
Brita 26.03.2012 21:01
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
а что это такое, товар? Купили для своих нужд, чтобы с ним не происходило и где бы оно не находилось - это ОС, поэтому после покупки сразу ставится на учёт, как финансовый, так и налоговый (если в хд не используется, заполняется 9 приложение, внимательно про даты в нём прочитайте, как раз случай автора)
Какой финансовый учет, если то ОС стоит на складе нераспакованным?
Дурдом-ромашка! Ещё чуток, и дойдём до того, что правила ведения бухучёта и его принципы можно просто похерить за ненадобностью, главное 9 приложение 556 правил! Маразм уже даже не крепчал, он напрочь забетонировался!
Маразм -из-за 2 дней столько мороки! Есть в бух-и еще принцип существенности.
тут не из-за 2-х дней вопрос, а в принципе (если период неучастия в хд 3 месяца, полгода, год)
Какой финансовый учет, если то ОС стоит на складе нераспакованным?
Так это ОС или что?
Где в балансе фигурирует?
Определите что это, если ОС, то на фин. и налоговом учёте, если нет, то нет вопросов.
Это ОС в запасах.
http://www.ikl.lv/pages/uchet.htm
Учет запасов
Запасами считается сырье, материалы, незаконченное производство, готовые изделия товары на продажу, а также рабочий скот и продуктивный скот.
Не вижу ОС в запасах
Andaz Vertu как минимум.
Makssoft а вы не думали, что есть ОС, которые в ручку не возьмешь и в розеточку не тыкнешь. У нас месяц может не ввестись в эксплуатацию, т.к. не все так просто, нужны спецы и т.д.
Makssoft а вы не думали, что есть ОС, которые в ручку не возьмешь и в розеточку не тыкнешь. У нас месяц может не ввестись в эксплуатацию, т.к. не все так просто, нужны спецы и т.д.
Brita 27.03.2012 19:18
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
И какие проблемы? Может и не месяц, а поболее, но оно всё равно ОС, только не используемое в хд.
но оно всё равно ОС, только не используемое в хд
и накокого отношения к налоговому учёту не имеющее, ни к 9-му, ни к 100-му приложению
и накокого отношения к налоговому учёту не имеющее, ни к 9-му, ни к 100-му приложению
Привет, всем практикующим бухгалтерам.
как мне посоветовали, следуй их советам, а не преподавателей, я бы запутался с вашими ответами
читая форум, заметил, что 10% порой ответ, а 90% размышления, которые в проводку не пихнешь.
Максофт - искренно понравилась твоя логика и изъяснения, хотя их не принимали (ну почти)
о себе, я не эксперт, я студент, зарегался тут, читаю ваши вопросы и ответы, модулирую ситуацию, а потом полчаса задаю их преподам и слушаю, как они ответят.
Албина - они не теоретики, ты плохо читала, что я написал, а все практикующиеся бухгалтера. у каждого есть или фирма или работают на крупное предприятие (напр. главный фин.аналитик за рисками в известном банке) или на государство в министерстве и т.д.)
и конечно я тщательно выбирал куда идти учится, и куда еще пойду на магистра.
если я не правильно что-то написал в ответах, то может смотрел на лекции в окно, как раз в тот момент
я бы !теоретически! сделал так:
27.02 - D1240K5310
D5721K5310
1.03 - D1230K1240
как мне посоветовали, следуй их советам, а не преподавателей, я бы запутался с вашими ответами
читая форум, заметил, что 10% порой ответ, а 90% размышления, которые в проводку не пихнешь.
Максофт - искренно понравилась твоя логика и изъяснения, хотя их не принимали (ну почти)
тогда будет стоять в составе ОС, на каком нибудь бух.счете 1240, пока спецы не подключат.
этот ответ мне тоже понравился.
о себе, я не эксперт, я студент, зарегался тут, читаю ваши вопросы и ответы, модулирую ситуацию, а потом полчаса задаю их преподам и слушаю, как они ответят.
Албина - они не теоретики, ты плохо читала, что я написал, а все практикующиеся бухгалтера. у каждого есть или фирма или работают на крупное предприятие (напр. главный фин.аналитик за рисками в известном банке) или на государство в министерстве и т.д.)
и конечно я тщательно выбирал куда идти учится, и куда еще пойду на магистра.
если я не правильно что-то написал в ответах, то может смотрел на лекции в окно, как раз в тот момент
я бы !теоретически! сделал так:
27.02 - D1240K5310
D5721K5310
1.03 - D1230K1240
Forevka 28.03.2012 10:35
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Makssoft но оно всё равно ОС, только не используемое в хд
Полноценным ОС оно будет после введения в эксплуатацию, и если ему позже понадобится долгосрочный ремонт-оно будет ОС, не используемое в хозяйственной деятельности.
Полноценным ОС оно будет после введения в эксплуатацию, и если ему позже понадобится долгосрочный ремонт-оно будет ОС, не используемое в хозяйственной деятельности.
Brita 28.03.2012 10:37
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть