Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

DRN- упаковка К списку тем

DRN- упаковка
поправьте меня ,пожалуйста, если я не права:
получая первыми товар из ЕС на территорию Латвии , у нас возникает налог на упаковку. Ранее было незначительно и мы не обращали внимания...теперь значительно увеличился закуп товара из ЕС от полькой компании.но они не дают никакой информации о виде и весе упаковки! если ранее они хоть в спецификации указывали вес нетто, в CRM - вес брутто, то разница и указывалась как вес упаковки, ну а вид брался как картон...То теперь они вообще не дают спецификации, а только фактуру и CRM . На мои просьбы указывать инфу об упаковке они мне пишут, что у них много клиентов по Латвии и только у меня проблемы с этой упаковкой.. может, я действительно не права? может, действительно оно мне и не надо вообще?раскройте мне глаза- просто уже туплю ...
Viksa
Viksa 02.04.2012 21:50
1508 сообщений на сайте

Ответы (7)

Да, с поляками сложно
Отправляем им пакинг с весом и видом упаковки, они нам штампик ставят
Как другие делают - не знаю
Iriss
Iriss 02.04.2012 23:51
12893 сообщения на сайте
я уже , начиная с января, тоже к каждому счету нарисовала этот пакинг и отправила на ознакомление, с вопросом-подпишите если пришлем, так они мне в ответ целое письмо , что это у меня одной такая проблема.... вот и получается что я многого хочу- пристаю к ним ...
Viksa
Viksa 03.04.2012 08:31
1508 сообщений на сайте
Не знаю, наши поляки в самом инвойсе указывают вес брутто-нетто, упаковку.
Irena22
Irena22 03.04.2012 09:15
42998 сообщений на сайте
у меня вот тоже возник вопрос.
фирма торгует пиломатериалом - покупает здесь, продает в ЕС.
сейчас аудит. просют дать информацию и объяснить тот факт почему мы не зарегились как плательщики ДРН...
я чего не знаю, может...смотрю закон, смотрю, не вижу там чтоб я должна была платить ДРН
Ksjusha
Ksjusha 27.09.2012 17:39
11012 сообщений на сайте
никто ничего не скажет?
Ksjusha
Ksjusha 28.09.2012 15:07
11012 сообщений на сайте
У меня проверяющие однажды тоже просили объяснить тот факт, почему мы выписывали счета за оказанные нами услуги с ПВН, - ведь наши партнеры - получатели услуг исключены из плательщиков ПВН... . Через 5 минут извинялись.
Loral
Loral 28.09.2012 15:56
1163 сообщения на сайте
а идея была неплоха, согласитесь
Ksjusha
Ksjusha 28.09.2012 16:43
11012 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.