Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Интересно ваше мнение
Поделитесь мыслями,пжл.
В августе 2011 года при растаможке товара нам начислили Drošības naudu 800 LVL.
Сумма была перечислена в ВИД.
На 31.12.11 был сверочный акт с ВИДом на эту сумму.
В марте 2012 получили Lēmums с Муйты о том, что эта сумма зачисляется в счёт "ievedmuitas nodoklis"
Как правильнее поступить? Поставить просто на расходы 2012 года или всё-таки тут будут "расходы прошлых лет"?
Спасибо,кто поделиться своим мнением.
Ответы (17)
ввозная пошлина какого года?
думаю,что 2012...тогда просто Д ввозная К дрошиба
на Там.Декларацию от августа 2011 года
Но решение принято 31 марта 2012 года
а что с этим августовским грузом сейчас?
Я, стоимость полученного товара из Третьих стран, Всегда увеличиваю на сумму там.пошлины.
Но этот товар был получен давно и, конечно,реализовывался.
Увеличивать стоимость на эту сумму поздно.
А на товар, который, мы получаем сейчас переносить эти 800 лат, как-то нелогично.
А какая разница какого года, если это переплата, которая будет по мере растаможивания списываться на расходы, но не сразу!!!
а что с этим августовским грузом сейчас?
Это был груз из Китая, который мы получаем регулярно (до 10 партий в месяц). Товар однотипный.
Конечно, какие-то остатки, есть, но отследить это сложно.Что из какой партии.
Наташа, я так понимаю, что таможня просто перекинет эту сумму в счет будущих платежей ввозной пошлины, но не прошлых же.
А какая разница какого года, если это переплата, которая будет по мере растаможивания списываться на расходы, но не сразу!!!
Вы неправильно поняли,это не переплата. А доначисленная ievedmuita за растаможку от августа 2011 года
Luda83, что Вы собираетесь делать с прошлогодним грузом? При чем здесь эта перекинутая сумма, это же по сути аванс в счет будущих ввозных пошлин.
Если это доначисленная ввозная пошлина, то это должно пойти в расходы прошлого года, считайте как-то пропорционально проданному товару.
Доначислена Ievedmuita на VAD IM XXX от августа 2011.
И еще доначислен ПВН, но тут мне понятнее.Делаю реверс мартом месяцем 2012
Luda83, что Вы собираетесь делать с прошлогодним грузом? При чем здесь эта перекинутая сумма, это же по сути аванс в счет будущих ввозных пошлин.
ЭТО НЕ аванс. Вы путаете,Это другая история.
При той растаможке, Муйте не понравились закупочные цены, но нам растаможили,взяв при этом некий залог. Потом полгода Муйта решала, что с ним делать и в результате - определила этот залог на начисление иеведмуйты.
Вот такая история.
а что баланс сдали уже за 2011?
Баланс сделан, но не сдан. Не хочется переделывать.
И еще маленький нюанс. Если я поставлю эту сумму на расходы прошлых лет, то её надо поднимать будет в Декларации за 2012 год. И в какой строке.
А зачем что-то переделывать? Решение таможни 2012 года, вот в 2012-м годе и относите на расходы.
Тогда, в Вашем случае ,получается никакая не дрошибас науда. У дрошибас науда несколько другое понятие - ее либо возвращают, либо из нее погашают дальнейшие платежи. Я бы с ними пободалась, потому что с любой стороны получается, что из-за них Вы не смогли отразить правильно (реалистично) учет товара.
Закрыть
Краткое описание нарушения