Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PL nolietojums
Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Фирма с 01.12.11. приостановила свою деятельность . Как в этой ситуации списать амортизацию ОС за декабрь месяц? Так как все расходы за декабрь я учитываю на 8... счете, а что делать с амортизацией?
Заранее спасибо
Ответы (14)
Если фирма приостановила деятельность, зачем начислять амортизацию? Переведите ОС 30.11.11. по остаточной стоимости на хранение на склад в счет 21...
А почему бы и не начислить? ОС же изнашиваются.
Finanšu nolietojumu jāuzskaita, ja paliek PL, nodokļiem nē. Ja pārliek uz krājumiem, tad nē.
Только моральный износ. Как Вы его выразите в %?
финансовый износ на налоги не влият
Только моральный износ. Как Вы его выразите в %?
А моральный износ разве не удешевляет ОС? Кроме того износ может быть и физический - могут влиять климатические условия, если ОС на улице находится, или влажность в помещении и т.п.
финансовый износ на налоги не влият
На налоги не влияет, а на стоимость влияет.
на балансовую стоимость ОС
Красивый-дутый баланс хотите?
А с каких это пор у нас финансовый износ на налоги не стал влиять?
звинтеляюсь,витиевато выразилась,хотела сказать,что финансовый износ поднимается=восстанавливается в декларации ПНП.
Наоборот, начисляя износ, мы получаем реальный баланс.
ну это я тому,кто предлагает не начислять амортизацию в финансах.
Наоборот, начисляя износ, мы получаем реальный баланс.
Закрыть
Краткое описание нарушения