Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НДС декларация - сделки с буквой "V" К списку тем
НДС декларация - сделки с буквой "V"
Ув.коллеги!
Если таксационный период для НДС декларации квартал, суммировать сделки нужно помесячно или поквартально? В законе не нашла конкретное указание на период.
Спасибо!
Ответы (126)
Ну вот ....теперь и я кажется поняла. Боюсь с этим идти к программерам.....удавят...
А программеры инструкции СГД не читают что ль???
В 67 строке указывается возврат предыдущих периодов таксации, а если продажа и возврат одного и того же товара происходит в одном периоде, то никакой 67 строки по этому поводу быть не может, неттуется 41-я
Вот у нас, например, бывает по несколько возвратов в месяц. Как проге объяснить, что одна накладная -возврат предыдущего периода, по второй только текущего, а в третьей часть товара этого месяца, а остальное с предыдущих периодов?
Поэтому у меня всё в 57 строке, кроме тех накладных, где сразу указывается возврат. Обычно это возвратная тара.
Они же пишут, что в четвертой строке указываем уменьшение стоимости товара ИЛИ (в случае если нечего уменьшать) стоимость аннулированной покупки со знаком минус. значит если есть что уменьшать то уменьшаем а не отдельно со знаком минус.
Это я про возврат поставщику.
С возвратом покупателя та же ситуация, только строки другие.
Marx
вот для меня
уменьшение стоимости товара
стоимость аннулированной покупки
разные вещи
которые никак не уменьшают приходный документ
Allda
можно проводками обьяснить
можно субконтами
зависит от проги, я ж не знаю, какая у вас
Marx
вот для меня
уменьшение стоимости товара
стоимость аннулированной покупки
разные вещи
которые никак не уменьшают приходный документ
Ирисс, так и для меня тоже это разные вещи! Поэтому не понимаю, какое уменьшение стоимости товара мы указываем в 4-ой графе в случае частичного возврата товара, если вы утверждаете, что этот возврат показываем с минусом в следующей строке? Что тогда в методичке понимают под "уменьшением стоимости товара"?
Ну вот ....теперь и я кажется поняла. Боюсь с этим идти к программерам.....удавят...
Они то читают.... это я для себя не так поняла и хотела их пойти гонять.....
Они то читают.... это я для себя не так поняла и хотела их пойти гонять.....
Надеюсь, что не успела "погонять"...
Неа...не успела...
Они как раз прально поняли....
Стел, я уже за тя волнуюсь
скидку, например
Preču (pakalpojumu) saņemšana un atlaides saņemšana, pirkuma anulēšana, saņemto preču (pakalpojumu) cenas samazināšana, preču nosūtīšana atpakaļ piegādātājam notiek: vienā taksācijas periodā
PVN deklarācijas 50.(51.)rindā – samazinātā preču iegādes vai saņemto pakalpojumu vērtība,
55.(56.)rindā – aprēķinātais PVN,
64.rindā un pārskata PVN 1 II daļā – priekšnodoklī uzrādāmais aprēķinātais PVN
это из Metodiskais materiāls
Pievienotās vērtības nodokļa deklarācijas un tās pielikumu aizpildīšana
Не пойму откуда инфа, что надо с минусом показывать отдельно?
Tas ir atsevišķu VID KACU viedoklis- daži to prasa. Arī 67 un57 rindai.
Tas ir atsevišķu VID KACU viedoklis- daži to prasa. Arī 67 un57 rindai.
Ну 67 и 57 это понятно.
Добрый вечер! Такая ситуация в 2011 году: фирма выписала счёт на 4000+PVN Ls в отчетном периоде, в этом же периоде покупатель вернул товар на 2000+PVN Ls. Получается что доходы фирмы 2000 Ls (т.к. в одном периоде ) которые и показываются в 41 строке декларации. Получается что в приложении PVN1 III указывать эту сумму 2000 Ls с кодом Т. Или надо что-то расшифровывать? Спасибо.
с кодом 1, сумма больше 1000
код 1 - это вид документа, меня интересует код вида сделки.
в приложении PVN1 III нет кода вида сделки, есть код вида оправдательного документа
Да, Вы правы. Получается что нужно расшифровывать, если с кодом 1? А как, если сумма меньше чем в первоначальной накладной? Или просто разницу показать с теми же данными?
Закрыть
Краткое описание нарушения